我坚持作文
茫茫旅程中,总有那份坚持伴随我前行,为我护航……
记得那是去年的学校田径运动会,我参加了女子800米跑步比赛。当时那激动人心的场面,至今还让我记忆犹新。
比赛就要开始了,来到跑道上,我心里像藏了一只兔子,一直在砰砰乱跳。只听发令枪“砰”的一响,我左脚用力往后一蹬,右脚往前一跨,一个箭步冲了出去,什么害怕啊,担心啊,瞬间消失得无影无踪,一路狂奔着,我能感受到的只有头顶的烈日和同学们响彻校园的加油声。
马上就要跑完一圈了,由于我起跑的速度太快,早已累得气喘吁吁。我张开嘴,像涸泽的鱼一样大口大口地呼吸着,感觉肺都要炸了,我的脚步不由得慢了下来。“加油!加油!”在操场内圈陪着我一起加油鼓劲的同学们像宇宙爆发似的拼命呐喊着。我重振旗鼓,像脱缰的野马,离弦的利箭,又飞速奔跑起来,不一会儿,我又处在了领先的位置。
眼看就只有半圈的路程了,但我这两条腿就像挂了铅袋似的,实在是抬不起来了。豆大的汗滴像脱了线的珠子似的从我脸上滑落,模糊了我的视线,我的脸也胀得红红的,好像要燃烧起来。后面的队员一个接一个跟上来了,有人甚至开始超越我了。我拼命想加快速度,可是我几乎没有一丝力气了。我难受得甚至想快点结束,我不想得奖了。场外的同学看到我这个样子更是心急如焚,更加卖力地为我加油鼓劲“快冲上去,有人超过你了!”“加油,你一定行!”“坚持,胜利就在眼前!”在一片狂热的呐喊声中,我突然听到了老师的大喊:“加油,相信自己,你一定可以的!”听到这里,我愣住了,想想自己曾经在烈日下挥汗如雨的艰苦训练,想起同学们的热心陪练和老师的耐心指导,最后关头我怎么甘心放弃?再看看其他的选手,其实他们的状态也并不比我好。
“我一定要坚持下去,给班级争光,也用实际行动证明自己!”想到这里,我好像被注入了新的活力,两条腿又爆发出惊人的力量。啊,超过了,一个,两个……我向着终点快步奔去。“快点儿,加油!”“快了,快到了!”耳边的呐喊更加火热。100米,50米,30米……我终于冲过了终点了,世界仿佛在这一刻静止了。最终我以微弱的优势取得了800跑的冠军。同学们一个个喜出望外,激动地欢呼着:“耶,第一名,我们班又是冠军!”而我呢,更是比吃了蜜糖,中了彩票还要高兴。
窗外,又是一片暖阳。操场上高大的玉兰树,那巨掌似的叶子在风中飒飒作响,校园中的一切是那样安静而美好。在这一片静谧中,我仿佛又听到了那振奋人心的呐喊声,那激情像火焰一样,在这凛冽的寒冬中点燃着我心中的梦想。
回想往事,坚持,就如同我的好友,伴我远行;坚持,又像一位慈母,给我带来力量;坚持,也像一位无声的老师,照亮我前行的路……如果没有那份坚持,我怎能在人生的旅途上披荆斩棘,顺利前行?
坚持,伴我一路远行!