“好的,谢谢您接受我们的采访,老师再见!”
今天我们去采访我们的体育老师,看看他对体育的看法。
小心翼翼的敲敲门,过了许久,无人回应。这时只好慢慢推开门,寻找那个熟悉的身影。向前望去,老师并不在。“完了,下午没有时间采访了,这个任务也完不成了。”当我满心失落的想要回到教室时,一转身便看见了体育老师,我连忙奔向操场去做采访。
坐下后我问老师,你为什么会从事体育这一行业呢?“也许是因为热爱吧。”听到这里,我默默的记下了笔记,并在心里想:是啊,要不是热爱,我怎么会在之前一直去练习跑步呢?如果不是因为热爱,又怎样会坚持下去呢?但是在体育训练中总会受伤,这也会成为我们成长的障碍。
于是我便问老师,你平时做这么多的练习,难道你就不怕受伤吗?“怕是肯定的,但是肯定要坚持下去,要上课了,你先走吧。”话音未落,他便是上下一节课了。
我和老师告别后回到了班级,在回去的路上我思考着老师的回答,热爱与坚持,这也是一切之始,是做好任何一件事的根本。
纪德有言:“我愿为一切美好的事物燃烧自己的灵魂。”这美好的事物,即使热爱和坚持,就会被历史记录,星河记录,生命记录。