清晨,我在家里看电视,隔壁家出生了一只小猫咪,好可爱呀!我想观察它是怎么坚持成长的。它在太阳下蹦来蹦去的,像一只小兔子一样快活的跳跃。它一会儿来练习跑步、一会儿来练习扑食物,不到几个星期就会捕老鼠了。它让我仿佛看到了一股生命的力量在我前方跃动,那样强烈!那样鲜明!小猫咪那种坚持不懈的里量令我震惊,我忍不住的赞美了它。
砖缝中掉进一粒花种,几天去了,竟然冒出一小截花苗。那种子里包含着一种多么强大的生命力呀!即使你看起来它很弱小,但它心目中的坚持却是你看不到得力量。它在没水、没光的情况下不屈而上,茁壮成长,虽然她只活了几天。但是它仿佛告诉你;要坚持,不要后退。
我有一次,在种树苗可是我太急躁了,就像蜜蜂采蜜,花不开,蜜蜂很急一样。把三棵树苗中坏了,后来我开始练习种树苗。果然,几天后我中于会了!我的力量令我震撼,而我知道了,坚持是一种谁也阻止不了的,我要对自己负责。
坚持是一种不可能被打破的力量,而且还要有自信,目标。不要一会儿坚持,一会儿不听话,想要成才就一定要做好;认真、懂事、听话……使自己活的光彩有力。