坚持作文
彩虹坚持,才能在风雨后展现出最美的一面:小草坚持,才能磨练意志:汶川坚持,才能创造生命的奇迹。
人生贵在坚持。
坚持需要永不放弃。我国四大名著之一《西游记》,主要讲述了唐僧西天取经历经九九八十一难,最终取得了真经,唐僧的坚持不懈永不放弃的精神值得我们学习,做事不能轻易放弃,如果唐僧半途而废,就不可能取得真经,这就告诉我们,做任何事都要坚持,只有坚持才会有奇迹的出现。
坚持才能创造奇迹。我国在在这次灾难中,是救援人员与被困人员的坚持不懈,创造出了许许多多生命的奇迹,救援人员不放弃任何一个角落,仔仔细细的搜寻,日日夜夜的抢救与被困人员充满期望的等待创造出了奇迹。记得那是一位伟大的母亲,她用自己的身躯为自己刚出生的宝宝支撑了八个小时,当救援人员把这位伟大的母亲从废墟中挖掘出来时,她已经奄奄一息了,但是在她那伟大的身躯下面医务人员抱起她那刚出生没都就正睡着的宝宝,孩子的旁边还有一个手机,手机上是这位伟大的母亲留给孩子的最后一句话:“宝贝,你还好吗,妈妈在天堂为你祈祷。”,在场的所有人看完后,都被感动了,正是这位母亲的坚持才换来了孩子的生命。
贵在坚持,坚持使人积极进取:贵在坚持,坚持能使人取得成功:贵在坚持,坚持能创造生命的奇迹。