坚持作文
一颗心的坚持,是为自己曾经许下的誓言,不论经历狂风暴雨,还是面对电闪雷鸣,都矢志不渝地跳动着,努力去成为黑色记忆中的永恒回响。
回首往事,往日的浮尘再现眼前。逝去的日子,总是交织着太多的伤感与虚伪。依稀记得,那时的我,幼稚得令人发笑,又古怪得让人捉摸不透。我总有些匪夷所思的想法,总爱写些乱七八糟的诗篇和文章。那时的我生活在一个令自己都茫然的牢笼里不知所措,眼睁睁地望着时间流逝。每日如睡梦般地过活着,成绩自然也就一落千丈。于是我以此为自己消极的合理借口,整日郁郁寡欢,感叹过去。
清楚地记得,上个学期,每场考试都考得一塌糊涂,考完后总忍不住在心里对自己说:"算了吧!我天生不是读书的料,看来我只能做一中的渣滓生了。"于是便又开始放纵自己,终日无所事事。话虽如此,事虽如此,可每当到了夜深人静时,听着室友们熟睡的鼾声,我却辗转不安,无法入睡。只有那个时刻的我,才是一日中最清醒的我,我会为白日的虚度光阴而羞愧难当,我会叮嘱自己永不放弃,哪怕只剩下一丝光芒。此刻,我的脑海中又会浮现儿时的诺言。尽管面对白日的困难时,我懦弱地退缩了,可在万籁具静的黑夜,我的梦想依然散发出微弱的光芒,尽其可能,倾其所有地去温暖我胸膛内冷漠的心脏。
时间,永远是客观的智者。每当他从你身旁经过时,都会为你拂去不应该属于今日的泪珠和阴翳。日子并没有因为我的哭泣而停留脚步,该过去的一切都会成为回忆。大概是我的梦想赐予了我新的力量,这个学期以来,我已改往常堕落的面貌,而是以热忱的态度投入到学习的激烈竞争中去,情绪也日渐好转。虽然一些时候,我仍会像叹息般感慨自己的成绩是如何糟糕,但不同于以往的是,那已不是我伤感的理由了,而是一种自己激励的方式。
现在的学业十分繁重,我早已忘怀过去的许多是是非非。很多时候其实只需要恬然一笑,那些无聊的纷争便会如泡木般消失得无影无踪。而倘若你总将其放置心上,你就会发现,它频频出现在你的生活之中。
很少的时候,我也偶尔会忆起过去,感觉那一切似乎真是只在梦中出现过。的确,人应该不断向前走,为什么要生活在过去的阴影之中呢?然而唯一使我感动的,就是过去对理想的那一点坚持,纵使白日痛苦地生活着,荒废着学业,可夜晚清醒时理想的力量在对动着我鼓起勇气走向第二天,也才一直走到了现在。