坚持作文
前两天学到了一个方法,关于如果让自己多学习多坚持一会的诀窍。
其实这方法并不算是很难,就是当你在做一件你觉得有点难度,或者是让你有点容易厌倦的事情,或者是你学习、工作到一半的时候,有另外吸引的你事让开始了想逃离学习的心思。
这个时候,你要做的,仅仅是在不愿开启这项工作学习之前,或者在准备逃离之前,告诉自己,再坚持五分钟试试。
当你真的坚持过了五分钟之后,你对自己再说,哇你真棒你这五分钟你都坚持过了,那再坚持五分钟吧。
对,就是这样简单的方法。
五分钟的时间不算长,但如果你在坚持的过程中你也不会觉得它很短。
可是如果你在这五分钟的时间内,从漫不经心到渐渐地投入到你所要做的事情中的时候,你会发现这些事情并不难,同时你也会为自己坚持了这五分钟有点小小的成就感与满足感,当你的大脑对你说再坚持一会的时候,你会觉得这并不难。
于是,你就在这一个又一个的五分钟里,开启了你的工作学习,如果你足够专注的话,你会在里面得到你所想要的快乐,从而喜欢上它。
另外,你还有一个很棒的收获,就是当你经历过那一个个五分钟堆积起来的时间段时,你回过头,发现自己的坚持,发现自己完成的一堆任务,那种对自己的肯定会让你明白什么是无价之宝。
所以,如果你碰到上面所说的想逃离的厌倦的情况,不妨就给自己先设个五分钟的挑战吧。