坚持作文
百度推荐上,常常会有很多心灵鸡汤,各种成功人士的标配,总是离不开“坚持”二字,而在哲思上,也常有文章,关于“坚持”。
我一直记得又一篇文中提过的“c同学”。c同学就是典型的成功人士,他年纪轻轻有一家自己的传媒公司,长相英俊,家境优越,这样完美的他,羡煞旁人。然而他说他成功最大的原因是坚持。
每天天未亮就起床到阳台上背诵课文,之后又去操场一边晨跑一边听英语,闲时读书,认真复习,这便是c同学的生活常态。终于他考上了清华,奖学金不断,保研,去国外文化交流,他仍然顺风顺水,牛气闪闪。
“我抱着不想输的态度,坚持了三年。坚持自然就有动力。”他说。是的,坚持让人获益良多,起码锻炼了自己的毅力,充实平凡的生活。
我的身边就有这样的人,虽然她的身体有缺陷,但她从不自卑,不在乎别人的目光,坚持自己考上了重庆大学,因为她的正能量,很多人都喜欢她。
所以,学会坚持很重要,它会贯穿你的一生,我们会发现身边家世好,相貌好又努力的人太多了,而我们可能连坚持每天读书都做不到,何谈优秀呢?学会坚持,又不会吃亏,你也没有什么资本,哪有那么多亏可吃?
最后,在这风雨飘摇的迷茫岁月里,愿我们都有为优秀而不懈坚持的勇气!