坚持让生活更美好作文
生活就如同一个五味瓶,充满了酸甜苦辣,一件小事也会使它增加味道,而坚持便会让生活更加精彩。
那次,我缠着爸爸哭闹着要了好久,就是为了能得到我日思夜念的宝贝——一辆小自行车。爸爸无奈,只好答应了。
刚拿到自行车,我便兴致勃勃地推着它往小路上走去,迫不及待地想试试身手。我紧握住车把手,一踮脚就顺利地坐上了自行车。
“嘿嘿,原来骑自行车这么容易啊!”我不禁喜上眉梢,暗暗想到。可是,刚迈开脚,就“砰”地摔了一跤。“哎呦——”我哀叫着。
“哼,真可恶,我就不信我征服不了你!”我一手插在腰间,一手怒气冲冲地指着自行车。
我迅速坐上自行车,双眼紧盯车龙头,心里忐忑不定。果然,结果还是一样,我再一次与大地母亲亲密拥抱了。
我气急败坏地叫道:“你!你!我不学了!”说着便扔下自行车,转身就要走。
“哟,不就摔了几跤吗?这就要放弃了?哎,看来是我高估你喽。”一旁的爸爸幸灾乐祸的说道。
我的脸瞬间就红了,支支吾吾地说:“我,我才没有……我只是累了,想歇歇……”于是,我立即转身扶起自行车,小心翼翼地跨了上去。长舒一口气,双眼紧盯前方,缓缓迈开双脚,自行车慢慢前进着。
终于,功夫不负有心人,整整两个小时过去了,我成功驾驭了这辆“战车”。从那以后,学校的小路旁就多了一个身影——我骑着自行车悠然自得前行着。迎着凉爽的微风,沐浴温暖的阳光。晨曦中,我成了那个“追风少女”。我也可以向别人那样,熟练地骑着自行车行驶在路上。
其实,生活和学车是一样的。漫漫人生路,难免会有坎坷与挫折,我们应该咬紧牙关,硬着头皮地闯过去,阳光就在不远处等待我们。只有坚持才能见到彩虹,坚持让生活更加美好!