天空中的鸟儿因坚持,才看到初升的朝阳;海中的鱼儿因坚持,才抵达海底最美的峡谷。生活因为坚持才显得格外精彩。
一天的清晨格外的宁静,鸟儿肆无忌惮地啄食着掉落的野果,喳喳地唱着早歌。小野猫穿梭在树丛间,与同伴一起寻找着食物。我哼着歌,打开计步器,用锻炼开启了每一天的美好。
绕着小区跑了一圈,并不是很累,也看到了沿途一些美丽的风景。于是,加快了步子,想将小区的美景重新在眼前快速浮现。太阳悄然升起,太阳的金光散落在小区的各个角落,给小鸟,小猫戴上了一层神秘的面纱。
路过一丛小花,不禁放慢了步子、轻嗅着花儿的清香。阳光让花儿舒展,给人们展示出最美好的一面。突然有些庆幸早起来锻炼,能够欣赏过往在小区中从未看到过的美景,虽然锻炼很辛苦,但是能够看到眼前的美景,也不枉早起。
绕着山区跑了一圈又一圈,总能让我看着欣喜的美景已经变得有些枯燥,乏味,也就慢慢浮现出想要停下,回家的念头。可偶然间瞥到计步器上的数字并没有达到预期目标,又坚定了自己的信心,坚持,不放弃地跑了下去。
汗水顺着额头滑进颈中,冰凉的汗珠刺痛着我的神经末梢。原本模糊不清的意志却在一个激灵中回来。原本轻快的步子此刻就像灌了铅一般沉重,每迈出一步就好像千斤坠,随时都会倒下去,永远也不起来。计步器发出一声悦耳的“叮”,好像一把扫帚扫空了我所有的疲倦。是的,我成功了。
席慕落说:“生命是一条奔流不息的长河,我们都是那个过河的人。”生活也不可能一路平顺,但只要我们在逆境中有所坚持,那么生活就会因为坚持而精彩。