坚持让生活更美好作文
我,坚信着,坚持,一定会让生活更美好!坚持着,努力着,奔跑着,你,便是夜空中最亮的星!
——题记
暑假里,我参加了无线电比赛,为了能在比赛中取得好成绩,我集训了好几天的无线电。终于,到了我可以大显身手的日子。
“滴——”,随着发令枪的一声哨响,我像一只猎豹飞快的冲了出去,很快跑到了一个空旷的平地上。先带上耳机,我调转旋钮,搜到了第一个台,再把测向机左右挥动,便定好了哑点(信号声最轻的一条线),打好了大音面(信号声最强的一个面),然后沿着哑点正确无误地打到了第一个台。
就这样来来回回了四趟,我开始感到吃力了。我的肚子开始隐隐作痛,腿也开始发软,就连走一步都感觉是在拖着万斤重的大石头。我的鼻尖开始冒细小的汗珠,胃里也在翻江倒海,整个人都难受极了。“好难受,感觉我快不行了,要不放弃吧,反正还有其他项目的比赛,下次努力就可以了。”我暗暗地想到。
太阳那刺眼的光和让人害怕的高温在嘲笑我的无能。“我,我不能放弃!老师对我们说过:‘坚持就是胜利,只要努力去做一件事,就一定会有收获’,我必须坚持跑完比赛,哪怕再累也要!”我不知不觉地加快了步伐,加大了步子,努力着,坚持着找到每个台。一个台,两个台……我终于找到了所有台。接下来就是百米冲刺了——“太棒了,这样就可以得奖了!老师说得对:‘坚持就是胜利!’”我欢呼着,脸上洋溢着自信和喜悦。同学们都向我表示祝贺。
坚持努力去做,让生活更美好更充实了!不是吗?