坚持让生活更美好作文
一路上,望着别人的胜利,我努力尝试,尝试在通往胜利的桥梁上,往前走。望着父母鼓励的目光,我坚持咬紧牙关,走向前,望向那片世外桃园。
当我拿起稿子时,我就知道我并不是一位朗诵天才,我必须付出比别人更多的努力。后天就要去博物馆了,我既兴奋又紧张。怕自己付出努力后,依旧没有收获。别的同学背出来的是轻快的小溪,没有挡板,而我的却是一潭死水,无法投入大海的怀抱中。
在每次不断的练习中,我只能流利地把一小段一小段反复练习,而望着那成百上千的文字,我不知该何去何从。遇到不会读的,不会背的就如同遇到了一块块巨大的石头,堵住去路。我抬头望向母亲,母亲每一次都对我投来鼓励的目光。我努力地大声读,把一段一段地练熟,盖上,背,一次又一次强忍住眼睛的酸疼,一遍又一遍不间断地练习,终于,我把这篇长篇大论背了下来,我默默暗想道:我成功了,妈妈说的没错,努力终有所得,只要坚持不懈,胜利之神就会来眷顾我。
但是,我把事情想的太简单了,一件处理好了,另一件又出现了,仿佛就是个黑洞,永无止境,一眼望去,深不见底。一次,我将我的成果向老师展示时,老师一脸严肃地对我说:“你没有任何感情,只是用格子把条条落落框了起来,就像是一台没有感情的背诵机器。”听完后,我难过,我诧异,我惊疑,我不解。
直到下面一位同学登场,我才渐渐明白,自己身上的缺点。她不像我一脸呆板,她的脸上有笑容,她的手上有动作,有肢体语言,就像蝴蝶一样,不停地扑闪着翅膀。我明白了!我明白了!再一次用心去朗读时,我感觉,我的心与文化遗产又进了一步。后来,在老师面前朗诵时,我投入了感情,好像身临其境;加上了动作,丰富了内涵——我开始真正地用心朗诵。老师听后,说:“不错,正是这样。”在博物馆时,所有游客听得津津有味,仿佛通过我的讲解,我们回到了那个时代,看到了吴越国发生的种种现象。所有人纷纷对我竖起了大拇指,在不停的称赞声我迎来了下一批游客……
敞开自己心中那处最深的窗户,用心感受一切。在遇到困难时,不要轻言放弃,要坚持不懈,不忘初心,勇往直前。
坚持使我们的生活更美好。