9月1日,是开学的第一天,老师推荐我们放学后观看央视《开学第一课》。看完节目,我被深深地打动了,热泪盈眶。
这次《开学第一课》的主题是乘着梦想的翅膀。地震最美舞者廖智、加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华,他们和航天员王亚平、钢琴家郎朗一起在节目中诠释了梦想的力量。其中最让我感动的是加油站妈妈郑亚波的故事。她的儿子在4岁时被查出智力低下并有严重的自闭倾向。医生和朋友都劝她放弃这个孩子。可是她却对儿子说:就是全世都放弃你了,妈妈也不放弃你。于是,她自学钢琴,再一遍一遍地教儿子,经过11年的努力,她的儿子都终于学会了钢琴,终于能与人进行简单的交流。是郑妈妈伟大的爱让儿子的生命焕发出光彩,是郑妈妈的不懈的坚持让她的梦想插上翅膀。
我学画的道路上也遇到过困难和阻碍。记得一期绘画课结束后,听朋友说下期的课难度很大。要不要接着往下学呢?学校的课越来越紧张,不久前又增加了一个兴趣班,再接着学画画那我连玩的时间都没有了。而且难度加大了,我还能顺利地学下去吗?不学了,难道就这样半途而废,做缩头乌龟?进退两难的我纠结了许久。后来在老师、家长和同学的一再鼓励下,我选择了坚持。我合理划分了时间,不仅学校的学习没有落下,绘画也取得了长足的进步。我的素描作品常常被老师作为范画展示,有的作品还被收入优秀作品集。
我的梦想是长大后当一名职业画家,我相信只要坚持,就没有克服不了的困难;只要坚持,我的梦想也会展开翱翔的翅膀。