树上的叶子还是少得可怜,也就偶尔有几片泛着枯黄的叶子零落地耷拉在树枝上。但今年的秋风格外的温柔,温柔到令我都不禁开始回忆过去,回忆起日记本上那一抹好看的颜色……
“现在桂花开的特别好,出去看吗?”我问她,“不了,我最近有事。”她没再理我,看着不再闪烁的聊天框,总觉得有些心里有些泛苦。其实和同样喜欢花的朋友一起去公园赏花是最有趣不过的事了。高大的乔木投下片片阴凉,风拂过叶子发出“沙沙”的声音,仿佛时光从我身边流过。丛丛的木槿花传来阵阵清香,那香味并不像栀子花那般浓烈,而是清清淡淡的宛如一杯清茶。木槿开得烂漫,紫的热烈,粉的娇嫩,让人忍不住想轻轻地抚摸它的花瓣。阳光透过树叶的缝隙洒下,尽数流进心田。那时我就很想将这幅景象深埋在心中,就像古时候的父母深埋下那一坛女儿红……
“作业写完了吗?写完刷套题,没几个月了。”我被这声督促叫得回了魂,收回在窗外遨游的心,取出一本本子,写道:大自然把一切美好都化作万物生灵赠与人们,而少年对美好的向往则宛若仲夏夜的海,广阔浩然。突然记起我读到过这么一句话“他见过一个光明炽热的人,靠着这个,他可以走过所有寒冬。”还是大自然好啊,美不胜收,无忧无虑的,盯着自己的字迹,我怔怔的出神。
“很好看吧!这里的木槿一向都开的很好。”像是看到我痴迷的神色似的,她回复我说道,“话说木槿又叫做无穷花,寓意——温柔的坚持。”当时我好像再次愣在了原地,只记得在骄阳的照耀下那丛木槿像是被镀上了一层金色的光辉。“等我考过了托福,一起去玩吧!一定等我!”关掉手机,我笑得灿烂。
“其实世界灿烂盛大,包含了太多美好,善良和值得被珍藏。也许,靠着这些,可以助我乘风破浪。”我将本子往前翻了几页,里面夹着一朵干了的木槿花。