在寒冷的冬天里最能让我热血沸腾的运动就是滑雪。
我第一次接触滑雪缘于我的击剑教练,看到教练滑雪的视频,我总是对教练非常崇拜。视频上的画面让我觉得很酷、很刺激,给我很大的冲击力。从此滑雪就在我的心里生了根。
当我第一次站在雪道上时,才知道滑雪并非易事,双脚套上滑板,站起来就倒了下去,基本上从头摔到尾,在教练的指导下我不断练习,摔了无数的跟头,最后我终于成功了,那种飞起来的感觉太美妙了!
后来我参加了几次滑雪冬令营,每一次都有收获。但在最近一次冬令营却发生了意想不到的意外。
六年级寒假,我参加了松花湖冬令营,在火车上的那一晚我彻夜难眠,心里非常激动,特别的兴奋。等到了滑雪场,我就怂了,这雪道与我之前滑过的雪道相比,更长,更陡,看得我心里直发抖,但转念一想,这样会更有挑战性,更刺激。随着自己给自己打气,我已经跃跃欲试了。穿好装备,我迫不及待地上了雪道,一丝丝冷风从脸上刮过,提醒着我要小心点。但滑着滑着,就胆大了,速度也越来越快,我在雪道上急驰着,风从耳边呼啸而过,此时我心旷神怡,仿佛是天空中的一只小鸟,自由自在。不知不觉已经往返了三次,此时教练通知收队了,我却是没滑够。
接下来的两天我不仅滑了雪,还玩了冰车和冰圈,吃了当地的美食,过得很充实。原本以为能为这次旅行画上完美的句号,但往往事与愿违。
最后一天,教练告诉我们,他请了专业摄影师给我们拍几张滑雪照片,留做纪念。伙伴们一个个飞驰而下,非常顺利,但当我往下滑时,却碰到了一片冰,整个人一跃而起,腾空转了几个圈,然后重重地摔倒在地,我的记忆仿佛撞碎了一样,脑袋一片空白。当我回过神后,腿部传来巨烈的疼痛,动弹不了。教练陪我去了医院,一路上不停地安慰我:“没事的,放心。”到医院检查后,确诊为腿部骨折,需要静养,右腿被打上了厚重的石膏,从此我不能随心所欲的滑雪了。
事后我一直在想:我到底还滑不滑雪了?我在心底给了自己肯定的答复,我热爱滑雪,就要把它做好,我要一直坚持下去,因为这是我所热爱的运动。