坚持的理由作文
火球般的太阳炙烤着大地,树木被烤得耷拉着脑袋,马路被烤得快要熔化了。此时学校的操场上,一场紧张、精彩的运动会正如火如荼地进行着。
操场上热闹非凡。跳远、跳绳、拔河几个项目正同时进行着,各班啦啦队的加油声此起彼伏。
很快男子一百米赛跑结束了,就快轮到我上场了,我参加的是女子一百米赛跑。站在跑道上,我的心情既紧张又兴奋,一遍又一遍地做着老师交代的跑前的准备:绑紧鞋带、活动膝关节、左右转动身体、活动活动脚……这时不知从那儿传来的几声“呯、呯…...”的枪响,原来是旁边跳远比赛场地传来的枪响,这让我的心情变得更加紧张起来,心跳加速无法控制,但我在心里不断提醒自己要冷静下来,调整好心态应对比赛。扭头,我偷偷观察了一下站在我旁边的三班的短跑颁奖“飞毛腿小红”,她脸上的肌肉绷得紧紧的,好似冻住了似的,手紧紧地攥着衣服的一角,见她也这么紧张我的心情一下子就放松了下来,这时只听裁判一声“预备”大家都蹲在起跑线上,开始做起跑的准备,可裁判的“跑”字还没喊出口,小红已如离弦的箭一般,跑出了好远,大家也跟着跑了起来,可由于起跑犯规,我们被裁判叫回,重新起跑。围观的同学见状都哈哈大笑起来,跟着跑出去的同学,嘴里小声抱怨着:“真是的,瞎跑,把我的节奏都打乱。”小红涨红着脸,不好意思地低下了头。
第二次起跑开始了,只听“预备跑,砰”我们风驰电掣地冲了出去,可能是太紧张的缘故的,我只领先了半圈就被小红赶超了,我拼命追赶,可却怎么也没办法赶上,离终点只有30米了,啦啦队的呐喊助威声也越来越热烈,一阵盖一阵,可就在这时意外发生了,遥遥领先的小红不知什么缘故,一个趔趄摔倒在地上,一只鞋子直接飞过了终点,这飞过终点的鞋子引来一阵哄堂大笑,紧跟在小红身后的我就这样轻松地超越了她,跑向了终点,这时四班的一个调皮男生,捡起了小红的鞋子,笑着大声说:“瞧啊!这才是这次比赛的货真价实的冠军呢!”说着他扬了扬手中的鞋子,他的举动又引起大家一阵大笑,这时一个女生跑过去从男生手里夺过了那只鞋,“真是的,白费了我们这么努力给她加油打气,这下我们班又比四班少了一分。”三班的啦啦队中,几个女生指着小红不满地说。
趴在地上的小红,脸红得像熟透的柿子一样,她艰难地站了起来,眼里噙着泪水,我看到她的膝盖流血了,正想跑过去扶她,却看到她们班的一个女生已经跑到她的身边扶住了小红,把从那个男生手里夺过来的鞋帮小红穿上,她狠狠地瞪了一眼啦啦的那几个女生,对小红说:“我扶去医务室吧,你的膝盖受伤了。”小红用手擦拭脸上的汗水和泪水,然后笑着对那个女生说:“我现在还不能去医务室,因为我的比赛还没结束!”说完,她一瘸一拐地向着终点跑去,虽然没跑几步,她脸上的汗水夹杂泪水不停地往下掉,可她仍然咬牙坚持着。场上的嘲笑声不见,大家都安静了下来,这时人群中不知是谁高声说道:“加油,你是最棒的!”,话音刚落,围观的同学都热烈地鼓起掌来,大家都被小红这种永不言败的精神感动了,同学们鼓足了劲给小红加油,最终小红在大家的鼓励下最终完成了这次比赛,全场再次为小红鼓起了掌,站在终点的小红脸上洋溢着快乐的笑容。虽然她没有拿到好的名次,但此时她已成为所有同学心目的英雄!
夕阳西下,运动会在大家的欢笑声中落下了帷幕,这次的运动会,我虽然取得了两百米赛跑的冠军,品尝到了成功的喜悦,但更多是我从小红身上学到了坚持的可贵,她那种永不言败的精神值得我们每一个人学习。