坚持的理由作文
火红的太阳冉冉上升,照亮了每处角落。披着彩衣的小鸟在枝头唱歌,挑起欢快的舞蹈。嫩绿的一撮撮小草芽与五颜六色的花儿快乐地交谈。小溪中红的、黄的、青的许多小鱼儿与顽皮的小虾、小螃蟹做游戏。森林里娇小的毛毛虫正破茧成蝶。一道绚丽的彩红挂在天边。
“醒来时候,问你好,升起的阳光哼着歌谣,心情像彩虹,缤纷舞蹈······这首歌大家都很熟悉吧,对!它就是今年的《开学第一课》中周笔畅所演唱的。这次的开学第一课主题是:乘着梦想的翅膀。
周星驰曾经说过:“人若没梦想,那跟咸鱼有什么区别。”梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能够触摸得到,一定能实现它。十三岁的付丽鹃不就是这样吗?它虽然长跑时经常会肚子疼,有时还蹲在地上,但是有梦想就有动力,所以坚持了下去,她成功地成为了八一跳伞队中的一员,实现她的梦想,我从小便有一个梦想,希望我能够当一名医生,救助那些在病床上痛苦呻吟的病人,要知道梦想实现的时候,看到一张张苍白的脸颊重新焕发光彩,洋溢笑容的时候,当听到痛苦的呻吟转化为欢声笑语的时候,当看到软弱无力的病人又重新恢复健康的身体是,那一刹那是有多么的幸福。在人生的每一个阶段,都不要因为受了苦,流了泪,受了伤而丢掉自己的梦想。它是你在迷茫、无助的时候,一盏明亮的灯,为你指明方向;它是你在黑夜里枕边的一本书,为你开启黎明;它是每一个想要放弃的时刻,伸向你的一只温暖的手,拉你一把,送你一程,让你重新获得动力永不放弃。
还记得2013年4月芦山大地震吗?当看到地震中一张张苍白的脸时,我就想更加迫切地成为一名医生,当然,在地震后又一位非常特殊的志愿者,她有着温暖的眼神,灿烂的笑容,她就是最美舞者——廖智阿姨。人生的道路,并不是一帆风顺,事事如意,她是汶川大地震中的幸存者,残酷的地震夺去了她可爱女儿和用来跳舞的双腿,在那时候她真的很迷茫,不知道梦想还会继续实现,但是她并不甘心,而是有梦就要坚持,她用假肢重新站了起来,并且又开始训练跳舞,终于,功夫不负有心人,她又重新舞出了她的璀璨人生!在我十岁的时候,我开始去看医学书,但是翻开第一页,我就蒙了,因为交错复杂的医学图,我就感觉枯燥乏味,爸爸见了为我收集简易的资料,我却更加心烦,对着爸爸发脾气,爸爸鼓励我说;“孩子,梦想是动力,让人坚持下去的,在任何时候都不要弃。”我顿时热泪盈眶,我非常感谢爸爸,是他让我重新获得动力。我一位亲戚在医院做医生,离家不远,放假时便会过去看一看,时日多了,自己都懂得了不少知识。有一次,妈妈感冒我尽然为她配药,帮助她治好了感冒。第二天,我起床看见妈妈精神抖擞,我的心里比吃了蜂蜜还甜,晚上想起这事,兴奋的睡不着觉。那以后,我就更加热衷于医学知识的积累。更加热爱医学。
我的朋友,她爸爸的公司应聘员工。有一位员工在简介书上,联系方式一览不细心将手机号写错了,从而失去了宝贵的工作机会,所以我认为机会永远都会眷顾那些有准备的人。当你热衷于一项事业,你就应该把它当着毕生的追求,去实现自己的梦想。为之拼搏、奋斗然后随之将是硕果累累的金秋时节,等待你的是收获到喜悦。
梦想是一种不懈的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好梦想生生不息的渴望。这种力量会让你无惧风雨、不具艰难、不断前进。梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上有欢笑、有泪水,需要付出、需要努力。当然还有更重要的是持之以恒,我无论是追梦过程中收获到的是美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩,在追梦的道路上,每一段旅程都蕴含着美丽的风景。相信在今后,我一定会实现我的中医梦!