坚持就是胜利_小学生六年级作文
“不,我不要去补课!”我生气地对妈妈说。“我这都是为了你好,你看看你这作文,写的都是什么呀?你就先去上一节课,试一下,行吗?”妈妈一边把我往门外拉一边说。“我不要!”我故意拉大嗓门喊道。
妈妈的态度一下子改变了,她更加用力地拉着我,说:“不去也得去!”我的力气没有她大,只得被她“训服”,我一路都是哭着过去的。
这是我第一次来到昂立,这里有两间教室和一个前台。妈妈带着我来到前台,对前台的老师说:“我们是来上作文课的,她读三年级,我们是报过名的,名字叫卢文希。”“报过名?我怎么不知道?她一定又瞒着我。”我一边抽泣一边想。“好的,我先帮你们查一下。”前台老师说。
过了一会儿,前台老师就带我们进教室。作文课早就开始了,上课的老师姓陈,她看上去很温柔,也很漂亮。陈老师她注意到了我,她向着我蹲下来,用手轻轻地擦去我眼角的泪珠,温柔地对我说:“你是新来的同学吧,长得真可爱。你是不是讨厌作文呢?”“嗯。”我点点头,在陈老师面前,我就像一只听话的小羊。“为什么不喜欢作文呢?”陈老师又问,“因为作文太难了,我写的句子都不通顺,而且,如果字数不够,老师就会打我,我一点都不喜欢作文。”我把自己的烦恼都说给陈老师听。
陈老师听了不但没有责怪我,反而耐心地对我说:“作文并不难,你如果努力地去学习它,战胜它,你就是最棒的。”说完,她便让我找了一个位子坐下,先听完她讲的课。
听完陈老师讲的课后,我就渐渐地喜欢上了作文。于是我从三年级一直学到了六年级,从以前的24分,到现在的29分。我真的一直坚持下来了,坚持就是胜利!