坚持就是胜利_小学生六年级作文
“坚持就是胜利”这句话一直在我耳边回荡。小时候,妈妈就教育我,如果你想做好一件事,就一定要坚持下去,不能放弃,要敢于挑战自己。
在妈妈的引导下,我渐渐变得有耐心和有毅力了。开学初,妈妈让我制定一个目标,让我爱上奔跑,克服跑步这个弱项。于是,我每天起床后的第一件事就是围着小区跑两圈,我下定决心,一定要每天坚持,还要妈妈在朋友圈帮我打卡,让朋友圈的人来监督我。
以前,我对跑步一点儿也不感兴趣,体育课上一有跑步,我就退缩。今天已经是打卡第八天,我仍在坚持跑着,真有点佩服自己。
在这个过程中,我也有过动摇。一次,我和妈妈出了家门开始跑步,有力的手臂不停地摆动着,两条腿跟着手臂摆动有节奏地跑着。过了一会儿,头上的汗珠一滴滴地落进我的鞋子里,我挥洒着汗水,好似刚从水里出来似的,全身上下湿哒哒的。此时,太阳公公从云朵里探出了头,他释放自己的光芒,将大地染成了金黄色,小区的道路也变成了“黄金大道”。我跑在洒满阳光的大道上,妈妈说我是在迎着朝阳奔跑。跑了一圈,我的肚子的一侧开始疼痛起来,我本想决定不跑了,但耳边又响起了那句话“坚持就是胜利”。我默默地对自己说,不管有多疼痛,我也要跑完这一圈,决不能放弃,因为开弓没有回头箭。跑完全程,肚子竟然也不疼了。幸亏没放弃,一种浓浓的成就感油然而生。
我知道,对于跑步这件事而言,最难的不是跑步本身,而是是否能坚持下去,每当我想放弃的时候,我都会想想“红军两万五”,想想“坚持就是胜利”,这些话都能使我打消放弃的念头。我也下定决心,一定要努力坚持下去,不管做任何事,一定要做一个有目标、有毅力、有恒心的小女孩,让自己的人生变得更精彩!