坚持到底的作文
英国首相丘吉尔是一位出色的演讲家,在他人生的最后一次演讲中,他只说了两句话:“坚持到底,永不放弃;坚持到底,永不放弃。”
坚持和放弃,自古是一对反义词,前者常常促成成功,后者往往带来失败。被深埋地下的种子只有坚持冲破泥土,才能见到美丽的阳光;被母鹰推下悬崖的雏鹰只有不断扑腾翅膀,才能获得重生;被失败挫折屡屡打击的人只有不放弃自己的信念,才有可能成功。
有句名言:“坚持就是胜利。”许多科学家是这样做的:因为有哥白尼等科学家的坚持,才能使“地心说”的无稽之谈化为乌有;因为有达尔文等科学家的坚持,才能使物种起源的秘密更深挖掘一层;因为有爱因斯坦的坚持,才使人们明白物质的相对性;因为有霍金的坚持,才能使时间的简史公示世人……
科学家是这样,许许多多的体坛健将也用行动阐述了这个道理:因为有刘长春的坚持,才向世人展示了一个人的奥运;因为有许海峰的坚持,才实现了国人奥运奖牌零的突破的梦想;因为有邓亚萍的坚持,才使他自己登上了奥运赛场为国争光;因为有女排姑娘的坚持,才使中国女排又一次为国争光……坚持是人生道路上的推力,是化解一切困难和挫折的药剂,带着坚持上路,路上的一切阻挡我们的东西,都会在顷刻间灰飞烟灭。
坚持是一切事物成功的动力,有些事物坚持下去不一定成功,但如果放弃就一定不会成功,所以我们对待事情和事物一定要坚持下去,绝不可放弃。正如一句话说得好:“坚持下去获成功,半途而废得失败。”
跑步坚持到底
一听到要跑400米,我们班很多人脸上的笑容顿时消失了,她们不喜欢跑步。虽然跑400米两圈,非常累,但我还是喜欢跑400米,因为这样可以锻炼自己的耐力。
下午的困难班,我们下去练习实心球、跳绳和400米跑,等跳绳和实心球都练完了,我不由地紧张起来:“400米可是很累的,得跑两圈了呢,我。 " 看着前一组跑好了,我慢吞吞地走到了跑道上,心里的石头总是落不了地。“预备,跑!”我象一只惊弓之鸟,飞快地冲了出去。我跑得很快,很多人都一下子被甩在后面,只有张抒衡紧追不舍,在第二个弯道,他居然超过了我!我刚想追回去,但第一圈太快了,第二圈就没力气了。我没有加快速度,而是在保存体力,终于,我在下一个弯道趁其不备又超越了他。这时,我们的距离越拉越大,彻底分开了。过了一会儿,我也感到自己体力不够了,速度明显慢了下来,可又不能在中途停下来,我只好忍着累,咬牙跑到了最后一条直道上。“吴明睿,加油,冲刺!”我在同学们的鼓舞下,终于激发了自己的潜能,脚步越来越快,用尽了我所有的力气,跑到了终点。停下来,我的目光集中在了王老师手中的计时器上,我多么盼望有一个好成绩啊!“1分26秒。”王老师平静地说,听到这个数字,我心里的石头终于落地了,还不错!
跑步,当然得坚持到底,跑步之后,你要想想,做任何事都要象跑步一样啊!