坚持作文
没有信念的付出,仿佛在顺流而下,即使有所进步,但却是做无用功;没有坚持的努力,仿佛是像猴子一般,最后什么都没有,只有坚持信念,并不断努力、付出,最终才能实现梦与远方。
坚持自己的信念,树立正确的目标。树立正确的目标是实现梦与远方的基石。古代范进中举,他从小立志树立远大目标,并为之不懈努力,最终中举。但是因为来的太突然而得了失心疯,还好最终正常了,正是因为他从小有远大的目标,并为之努力,才有了最后的中榜。诚然,现代中国女排十七连冠,多么令人骄傲的数字,在这背后是一个个中国运动员无数汗水积累起来,并不断超越实现的。树立目标这样不断循环上升的过程,我们也应树立正确目标,坚持信念,为之努力实现。
坚持自己的信念,成就梦想。每个人都应为之不懈地努力,但只有坚持下去才能真正实现梦想。中国华为总裁任正非,立志要做领先世界的通讯行业,不必因为技术而受制于人,多年耕耘终换来硕果累累,最终华为不仅做到了中国第一,更是将5G技术做到了世界领先!阿里巴巴创始人马云因为自己理念不被社会看好,而屡遭碰壁,他便下定决心自己创业,然而创业之路并不容易,经过几次失败,他并没有放弃,而是继续前行,继续坚持,最终创造了网购的新潮流。
坚持自己的信念,到达远方其实并不遥远,只要坚持终将会获得成功。杂交水稻之父袁隆平,经过几十年的埋头大干,解决了中国乃至世界的粮食问题,使亿万人民不再受苦,最终获得了国家勋章和国家荣誉称号。
坚持信念,树立目标,实现梦想方能到达远方。如果没有目标,就像没有帆的船,随风在海上漂泊,没有梦想,仿佛没有灵魂的躯壳,没有任何意义,没有目标,梦想如何到达远方?,没有坚持的目标、梦想的信念,何来远方?