坚持就是胜利700字_四年级作文_小学作文
大拇指汤姆做梦都想变成一个正常的小男孩,能帮父母分担一些活,不让父母整天那么累。长大后,能靠自己养活父母。就在一天,大拇指汤姆的梦想,实现了……
那天上午,大拇指汤姆在苹果树下思考母亲过生日,可以送她什么礼物,让她惊喜。这时,天空中出现了一位仙人,愁眉苦脸的汤姆对仙人恳求道:“仙人,请您把我变成一个真正的小男孩,或者告诉我母亲最喜欢的东西是什么吧!求您了!”仙人看着汤姆,笑着说道:“我可以先把你变成一个正常的小男孩,但你要在太阳下山前把旁边这片稻草割完。如果你在太阳下山前完成任务,你会变成真正的男孩,我还会告诉你你母亲最喜欢的东西是什么,如果你没有在太阳下山前完成任务,你将变回大拇指汤姆。”说完,仙人用仙笔指向汤姆,口中默念咒语,一声“变!”,汤姆真的变成了一个正常小男孩。汤姆不由自主的摸着自己的身体,觉得难以置信。突然,汤姆想起仙人安排的任务,对仙人说了声谢谢,就急忙向麦田走去。仙人看着汤姆的背影,点点头,称赞到“真是个好孩子!”
汤姆在麦田里卖力的割着麦子,感觉太阳下降的非常快,他心想:我要加快速度,一定要完成任务。这时,飞来一只小麻雀,小麻雀正饿着,看见汤姆,便向汤姆讨要吃的,汤姆喂了小麻雀一些麦穗,吃饱的小麻雀在汤姆身边不断的鼓励他。汤姆太累了,双手都磨出了水泡,一边的水泡已经磨破,但在小麻雀的鼓励下,在自己坚定的信念下,忍着劳累与疼痛,终于在太阳下山前割完了整片地的麦子。
仙人再次出现在汤姆面前,微笑着对汤姆说:“你通过了考验,祝贺你成为真正的小男孩,你母亲生日时把这些麦子交给你母亲,告诉她这是你割的,你和你的劳动成果是最好的生日礼物。”“谢谢您,仙人爷爷!”汤姆激动的鞠躬表示感谢。“不用谢我,这是你坚定的信念和毅力换来的。”变成小男孩的汤姆带上麦子回家,与父母过上了幸福快乐的生活。
汤姆能坚持不懈,我们又何尝不能呢?汤姆用自己的经历告诉我们:要有信心,要有坚持不懈的精神,因为坚持就是胜利。