坚持就是胜利700字_四年级作文_小学作文
星期四,我们学校举行了隆重的广播操比赛。
一大早,同学们穿上新班服,早早的来到了学校,各个神气十足、精神焕发。
范老师选领操员了!同学却一言未发,谁也没举手。等到选谁举牌的时候,同学们都争先恐后地举起手来,都很想当。
最终,范老师选我当,我高兴极了,大家都很遗憾。
入场后,我们站好位置,准备开比赛。我想轻松点,把举班牌的手勾了点回来,但点点妈走了过来,把我的手往前拉,对我说:“手举高点!”我有点担心,但又换了个角度想:“平时做操都很快,就算再举高点也行!”
太阳的“怒火”烧在我身上,广播操刚做了一节,我便已汗流浃背。
做到第二节了,我就双手疲劳,背也酸了,有点吃不消。
等做了一半,我便感觉像过了大半天,心想:“怎么广播操变慢了?我都快坚持不住了!”我发现,刚刚跟我一样高举班牌的同学都已偷偷把手缩了回去,就只剩我一个人高举着班牌了!
我感觉度日如年,手上的关节咯噔、咯噔直响,手腕已经有点发麻了!我心想:“老天爷啊!帮帮我吧,快让时间快点过去吧!”
终于到了“跳跃运动”了!但我快熬不住了!脚麻了、手要抽筋了,整个人就像是一个绷紧了线的风筝,随时都要断线。
我正想把手偷偷收回来,但又想:“可能因为我这一收,让大家买的班服都起不了作用了!”我深吸了一口气,继续高举着班牌。
广播操终于结束了!我正想放下,但狡猾的李老师还要讲两句,可我实在举不动了!可我想:“我都已经支持到最后一点儿了,怎么能放弃呢?这不是半途而废了吗?”我用自己的最后量,咬牙坚持。
终于退场了,我放下班牌,松了一口气,我觉得我成功了!刚刚的那点疲劳消失在九霄云外,看来当举班牌的真不容易啊!
从这件事,让我深刻懂得了坚持就是胜利的道理。