坚持就是胜利700字_四年级作文_小学作文
在我当“南国书香节”小记者的三天里,我笑过,哭过也委屈过。但我还是用行动证明了一句话:“坚持就是胜利”。
许多时候我等名人的采访要等很久,要排很长的队,尿急也只能憋着。因为我怕一离开就失去了采访的机会。最后在我的坚持下,终于得到了采访的机会。这一刻我笑了。
采访蔡澜是让我最累的,我好不容易才挤进了采访的现场。但他的“粉丝”实在太多了,人流缓慢的移动,时间一分一秒的过去,最后我也没有拿到蔡爷爷的签名。那一刻我委屈得哭了。
虽然这三天很短暂,但我学到了很多东西。我付出了就不后悔,我坚持了就是胜利。
不知不觉,又到了体育考试的时刻了。一听到老师讲这次考得是一千米长跑时,我倒吸了一口气。我有过敏性鼻炎,从小体力就不好,这次考一千米长跑简直就是噩梦!
比赛就要开始了,我们都已经站在起跑线上了,各就各位,预备——跑!哨声一响,所有人都快速的冲出起跑线,我看别人都跑的那么快,我也加速了,一下子便冲到了第二位。我在心中得意极了,也不过就这样。
可是随着比赛的继续,我越发的感到体力不支,脚下的步伐也变慢了。一个,两个……渐渐地我跑得越来越慢了。双腿不知怎么的,无论如何使劲,迈步速度却纹丝不动,仿佛他们有了自己的思想。眼看还有两圈就要到终点了,我决定放手一搏!
于是我不管我的步伐是否在加快,拼了命的用力向前冲,眼睛始终盯着终点,脑子里只有一个念头:再快点!慢慢的,双脚已经开始麻木了,就好像我的脚已经消失了。我有了一种无从用力的感觉。可我依然拼命地跑,逼着自己跑!身边的同学都在越来越慢,而我的速度却直线上升。尽管双腿无比酸痛,可终点的距离却离我越来越近,令我感到能量不断涌来。
终于,我冲过了终点,超越了自己的极限。虽汗流满面,却让我领悟了一个道理:坚持就是胜利!有些事,如果你逼着自己坚持下去,你就会成功。