梦想与坚持作文
夜晚,天空中划过一道道流星,我想大多数人的第一反应是轻轻闭上眼,双手在胸前合十,心中默默许下一个美好的愿望,可是有谁想过这个愿望会实现吗?流星只是太空中的一颗尘粒,被地球的引力所吸引,与大气层摩擦所产生的划过天空的光迹,它在划过天空的那一刹那已经被燃尽了,所以说向流星许愿梦想就能成真,这个说法是不对的梦想是要靠我们脚踏实地的去追,去努力实现的.
追逐梦想的路上不可能是一路平坦,总是要有些磕磕绊绊的,当你经历过无数次的考验时你会变得伤痕累累,你躺下休息时,如果你想:干嘛这么累,干嘛要这么辛苦,现在多舒服!你就放弃了梦想,你就没有了灵魂跟当一个行尸走肉的人没有区别,如果你坚持了下去,跌倒了,没关系,拍拍屁股再站起来,等到你梦想成真的那一刻,回头看这一路的艰辛,一路的困难你便会感觉到一种用语言无法来描述的开心,喜悦,在这一路上,你会发现你学会了许多:坚强,刚毅一些会使你终生受益的取之不尽的财富,你会庆幸当初没有选择放弃而是选择了坚持下来。
今天,我有一个梦想,我希望正在初中时代的我好好学习,天天向上,上课时认真听讲,将来中考时考上一个好的高中,让家人高兴,为着梦想我每天放学都在寻觅着能让我充实的辅导书和试卷。
老师告诉我们:有一种蝉叫做十八年蝉,十八年以来它都待在地下,等待十八年后的一天,它破土而出,用它响亮的嗓子唱上一曲,它待在地下的十八年是什么支持着它,是梦想。梦想着一天能看看外面的世界,梦想着能敞开嗓子好好的唱一曲。
我们就想这十八年蝉一样,前面的十八年为十八年后的破土而出做好地基,这样破土而出的那一瞬间才够惊艳,才够光彩夺目。
追梦的路虽然艰辛,但这值得我们去追,值得我们去坚持。