窗外,月亮已经升上了天空,而我还坐在课桌前冥思苦想那道讨厌的数学题。
这道数学题我想了半个小时也没写出来,于是我趴在桌上,用笔敲打着桌面,慢慢地思考着。看着时间一分一秒的流逝,我不禁焦急了起来,我努力思考,可绞尽脑汁都想不出来,心想:“算了,明天去学校问问同学吧,反正也想不出来。”
就在我准备放下手中的笔时,我突然想起了以前:“小学三年级时,我决定练毛笔字,可没到一个星期,我就放弃了。四年级的时候,我开始学舞蹈,可没到两年,我又放弃了,还有……”想到这,我不禁红了脸,瞬间羞愧万分。我反问自己:“为什么总是放弃,难道就不能坚持下去吗?”这“问题”在我脑海里徘徊着,这时,我意识到了自己的“错误。”我仔细地在书中找“答案”,找不到就去试卷里找,尽管中途找不到,想要停下去,但我面对了他,我没有放弃,坚持了下去。
终于,我找到了方法,也找到了做题思路,我飞快拿起桌上的笔,“唰唰”两下就写完了,我暗暗自喜,心想:“还好我没有放弃,让成功离我更近了!。”
窗外的月亮更亮了,就像现在的我。“呼呼”的风声吹打着嫩绿的树叶,发出欢快的声音,为我欢呼!