我学会坚持作文
我看见街上很多人都在骑自行车,我也想骑。于是,我央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈同意了。
很快,网购的自行车到了,我和妈妈把自行车组装起来,组装好后我就到门口练习了。我以为骑自行车很简单,可刚骑上去我就摔了下来,膝盖上皮都磨破了,青一块紫一块。妈妈连忙跑过来说:“宝贝你没事吧?”我忍着痛说:“我没事。”说完,我又准备坐上自行车来试试,妈妈说:“别急,我扶着你。双手抓住车把,眼睛往前看,慢慢踩脚踏板。对,慢点……对对,就这样骑……”在妈妈的指导下,这一次比刚才好多了。我正高兴,可脚一滑又摔下来了,幸好妈妈扶住了自行车。“你身子坐正一点,不然重心不稳,就容易倒下来。”我继续练习。
就这样,练了好几个小时。我胳膊也酸了,脚也痛了,但是,我一定不能半途而废,我要坚持。妈妈说:“我们休息一下,好吗?”“不,妈妈,你不是说要趁热打铁吗?失败是成功之母,我再坚持一下,可能就学会了。”“好好,我陪你练习。”妈妈欣慰地说。从早上一直练习到了傍晚,我不仅学会了骑自行车,还学会了坚持。