我学会坚持作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”我爸爸经常用这句话来鼓励我,教育我做任何事都要努力。
6岁起,我就开始学习古筝。一开始的我对它爱不释手,总是早早地到教室等待古筝老师上课,回到家勤奋练习,每一首曲子都弹得滚瓜烂熟。可是渐渐的,我失去了热情,开始在古筝课上开小差,回到家也不再像以前那样飞奔到房间练习新学的曲子,常常要爸爸妈妈催促着才勉强弹上几遍。直到有一天我因为在课堂上弹错曲子被老师严厉地批评,当时我伤心地想:反正也学不好了,何苦再继续练习呢?我垂头丧气地回到家,坐得离古筝老远。爸爸似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,还记得我以前对你说过的话吗?‘不经历风雨,怎能见彩虹?’做任何事都是很辛苦的,要付出努力,爸爸要是也像你一样觉得工作太累了,不干了,那家里就没钱生活了。学习也是同样的道理,你不认真学习,就等着尝尝做乞丐的滋味吧!”
听了爸爸的话,我点点头,心里暗暗下定决心要好好练习古筝。终于,在我的不懈努力下,学习的进度提高了百倍,老师也对我刮目相看。
过学习古筝,我学会了一种叫作坚持的品质,懂得了做任何事都要付出努力,坚持不懈,这样才会成为一个能干的人!