我学会坚持作文
一天早上,我起床后,发现头发乱七八糟,心想:“我不扎辫子呀,找妈妈来帮我扎辫子吧。”过了一会儿,才想起妈妈出差了,心想:“该怎么办啊?要不自己尝试扎辫子吧!”于是,我准备了梳子、橡筋。我在嘴上嘀咕:“扎辫子有什么难的。”说完开始了扎辫子,我拿起梳子把头发往头顶一梳,用橡皮筋往上绕几圈,一会的功夫,就完成了,然后照了照镜子。哇!怎么头上有个包啊!我马上拆了辫子重扎一条,照镜子,这次扎歪了。我有些灰心了,但是又觉得不能因为一点小事而放弃。我以把头发拆了,再认认真真的扎了起来,这一次比上次好看多了,没有大包了,也没有扎歪了,可是仔细看一下,还剩下很多头发没扎上去。又把它给拆了,重新扎一次。我下定决心说:“我要学会扎辫子。”于是我打起精神来,不断在想,妈妈以前怎么帮我扎的呢?应该先把头发梳整齐,然后才开始扎,哪里不整齐,就梳哪里。扎完了,虽然我的胳膊酸了,可是仍然很开心,因为这次扎的辫子和妈妈帮我扎的是那么相似,一条马尾辫,一翘翘的,可好看了! 世上无难事,只怕有心人。只要坚持不懈,就没有做一到的事情。