好家风故事800字作文
话说我们中国,从古到今呀!很多家庭中都有自己家里的家风,把优良的家风传承着一代又一代家庭成员,当然了我家也不例外。但是我家的家风呀!就只有一句话,百善孝为先。
打从小我蒙眬开始认知时,我奶奶呀!就让我背诵中国传统教育的千字文,三字经,弟子规,等等…吸收文字中的教诲,人的一生,要懂得尊老爱幼,百善孝为先做人的道理,我们家里的大人也在用实际言行,给我起到表率作用。
比如讲呀!今年的暑假里的那一天,奶奶说,今天我们一家人去上海看看我们家庭里的老长辈,太奶奶,她的身体可好不好,我一直惦记着她呀!我呀一听高兴的一蹦三尺高:"耶,我们可以到上海去玩喽!奶奶唬着脸说:我们不是去玩的,我们是去探望老人的身体健康奶奶问我,你知道太太奶奶几岁了吗?我说不知道呀!奶奶说太奶奶一百零一岁啦!我说呀!哇!都这么大高寿了!所以呀!我们有空时一定要去看看她这位老前辈,以示我们后辈的孝心。
我们出发了,车上有我的爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,弟弟,和我,一路上大家说说笑笑很快就到了上海太奶奶家里。我一进门就紧锁眉间拿捏着鼻子,我心想怎么会有一种异味,我这细小的动作给我奶奶看到了,批评了我,你小孩子不可以做出这没礼貌的举动,话峰一转,还不快把那个大红包递给太奶奶,我急忙跪下递了上去,太奶奶高兴极了,摸摸我的头,微笑的说:真是谢谢你们,你们大老远从菱湖专门来看望我们。我观察到奶奶进门抱着太奶奶俩人激动的有点说不出话来,叙说我们的思念…
不一会儿,时间过的真快,太奶奶像个老小孩天真的说:我要跟你们回菱湖,看看自己的故乡,我奶奶说你年纪大了,出门不方便了,我们以后多来看看你就是了,她俩说着说着她俩又有点咽哽难受,我轻轻的依偎在她们身旁,用小手擦去她俩脸上的泪花…我们道别后,离开了太奶奶家。
俗话说:亲所好,力为具,一直视为我们家的家风,
从现在开始,做一个孝敬父母,懂得感恩的小孩子。
家风,家风,这就是我家的好家风,它在我心中是最棒的。我一定把它告诉我的同学们,让我们大家一起做个优秀的好少年!