我的好家风作文
家风,一个决定了一个家庭道德品质的词语,仅仅两个字,包含了无数的荣誉。
这两天,小区举办了"家风秀出来"的视频大赛,我家也提交了"我的好家风"的视频短片,跟我一起看看吧。
"大家好,我是小区的住户,今天我要给大家介绍我家的饶氏家风。"
饶氏家风第一条:早睡早起。早上6:20准时起床,晚上10:30准时睡觉。每个人床头都配有一个闹钟,每天早上,三个闹钟同时"叮叮叮",组成一首风格独特的乐章。三个人不约而同地起床,各自规范的做事。20:50之前,尽量写完作业。22:30必须上床,如果没写完作业,只能第二天起床写。
饶氏家风第二条:坚持锻炼。全家总动员到下面散步10分钟,锻炼30分钟。科学证明,开始运动30分钟后才算真的在消耗卡路里,所以大家先锻炼30分钟,再进行10分钟的散步放松,我想,这也许就是我身高1。65米的原因吧。
饶氏家风第三条:拾金不昧。不是自己的钱财不要。半年前妈妈捡到一部手机,可是当时已经天黑了,不太方便。于是第二天,妈妈亲自把手机送给失主,失主不停的谢谢。我们一家都为妈妈自豪。
饶氏家风第四条:团结一心。我们一家要相亲相爱,互帮互助。老弟衣一次把手机弄丢了,急的像热锅上的蚂蚁,我们劝他不要着急,帮着一起找。后来在补习社找到了,真是有惊无险呢!"
各家有各家的家风,虽然最后没有获奖,但这使我感受到了另一种情感--自豪。家风不只代表一个家庭的道德品质,还代表这个家庭对家庭的爱,那种专属的爱,就像满天繁星一样,不会消逝。