春风吹醒青蛙一季的故梦,秋风吹来累累硕果桂香飘浓。有那样一股风,胜春晖秋颂,饱含深情亦岿然不动,总在指尖与我思绪碰撞的,是家风。
家若初春的柳。柳的姿态婀娜,注定了这一季的篇章美艳如歌,如同家是人的一生最富感染力的学习殿堂,从小受家人影响的优劣,决定的孩子的未来是否灿烂如火。我的家庭,总是弥漫着盎然春意,无论走到哪,总有人评价道“真是爱笑的一家子”。微笑就是我们的家训,也许没有博大精深的文化底蕴,但我们的家风就是誓做春风,用笑哺育万物,滋润人心,笑声即是春雷隆隆,唤醒一切正能量,将这份友善传遍九州大地,开满花季。
曾经有记者到老家的村子里走访,恰好到家中歇脚买水喝,在奶奶不知其身份的情况下聊起天:畅谈村镇建设,共探文明新风。奶奶当谈到自己生活的这方人杰地灵的净土,霎时春风满面,油然而生的是一份自豪之情。邻里友爱和睦,为生活添了一道风采;各岗干部敬业公正,为居住环境打造了良好的氛围;政府的关心使村子的建设发展蒸蒸日上;众人齐心协力共创强富美高新扬中。这是何等欣欣向荣,令人赏心悦目的景象!奶奶妙语连珠,脸上焕发前所未有的光彩夺目,字句铿锵,无不表达了对家乡的赞美之情。这份喜悦无需掩盖,因为我们正在向更美好的未来迈步,奋进。最美家乡将由我们的双手共创,这是毋庸置疑的。我们就该用笑容表露自己的骄傲,大声说出我们的决心,让正能量如春风传遍千家万家,鼓动更多的家乡儿女热切加入行动!
奶奶对家乡的赞扬不仅使我为之动容,感受到家中这份春风化雨的家训之滋润,更使记者见证了小岛人文素养和文明家风的成长。为奶奶点赞,为春风般的家风喝彩,为最美家乡的建设助威!
春风吹是一年繁荣的标志,家风扬是一国之盛的奠基石。作为新一代的希望,我们要做的不仅是汲取新知识,力创科学新社会,还要将老一辈所传承的中华民族的传统美德发扬光大,融入新世纪,走向世界,展现国人的独到神采。从此刻起,树立起责任感,秉承着家训做一个好少年,投身创造最美家乡,恪守社会主义核心价值观,做好守法小公民,做好中国人!