我家的家风作文
每个家庭都有一个家风,可以影响人们。我家的家风是乐于助人。
在大年初一当天,家家都开开心心的,只有我们的邻居张爷爷家不时传来叫骂声和哭声。于是,一向“爱管闲事”的我叫上爸爸妈妈,到邻居家去看看。然后,和我“臭味相投”的爸爸妈妈便和我到邻居家去看看。
我们叩了邻居家的门,人家没开,依旧在骂。我爸就推了门,门就开了。张奶奶回过身来看着我们,说:“哎呀,小黑宝,你们来的可不是时候,我家老头子晕倒了!打了120都没来!”爸妈便问是怎么回事,小回姨(张奶奶的儿媳妇)就说:“爸本之身子骨就不大好,但今天偏要做饭。正巧,我在拖地,不小心把水桶打翻,爸来时就滑倒了。”张奶奶说:“不小心?!别装了!你分明就是看我们不顺眼,故意设的局,让我们都死掉!我告诉你,老头子要是有什么三长两短,我就是拼上我这条老命也要让你生不如死!”说着,就要上去打小回姨。我妈把张奶奶一把拽住,说:“张奶奶,我知道你难受,但别动了气,伤了身子骨,老爷子无论是死是活都不会想让你有什么不好的事。”我爸也在旁边说:“是啊!而且小回也不一定是故意的,人都会犯错。再说,既然已经这样了,也只能等待救助了。”看着我爸妈你一言我一语的劝着张奶奶,我跑到小回姨旁边,说:“小回姨,你也别生气,张奶奶也是太着急了才会这样说的,其实都是气话!”正说着,救护车来了,把张爷爷抬到救护车上,开走了。
于是,张奶奶和小回姨互相道歉,重归于好,并向我们这家“和事佬”道谢。
一个家的家风可以影响一个人,所以,养成良好的家风很重要,这样可以对社会带来益处。