家风的作文300字
我出生在一个传统医学世家,爷爷,爸爸,叔叔??很多亲人都是从事医务工作的,也正因为如此,我们家的家风,是对从事医务工作的人来说最最基本的要求——严谨认真。
记得有一次考试,我打错了一个小数点,看似一个不起眼的小数点,却导致结果与准确得数相隔千里,回到家里,我本以为没事,却被爸爸严厉地批评了,批评完后,爸爸语重心长地对我说:“孩子,无论做什么事情都要严谨认真,你想想,要是我们医生也像你一样粗枝大叶,给病人用错了药,不但治不了病人的病,反而会害了病人。”
家人不但用语言教导我,更是用实际行动影响着我。爸爸妈妈在医疗岗位上兢兢业业、严谨认真,日复一日地重复着平凡的工作,他们总是认真地对待每一位病人,有时候,为了弄清楚某个病症,爸爸常常工作到凌晨两三点。
我热爱我的家风,我会用实际行动传承家风,努力成为一个严谨认真的人,我热爱父母的工作态度,无论做什么事情都有一个端正的态度及一颗热忱的心。
家风是成长道路上的航帆,指引我们正确的方向,家风是成长道路上的标杆,为我们树立正确的目标。我的家风,我传承!