今天,我们学完了《开国大典》以后,语文老师宣布了一个重大的消息一接力比赛,定在下午的语文课。本来我们是想要语文老师和英语老师换课的,可最终语文老师没有答应。但是在宣布了这个消息之后,班里瞬间炸开了锅,仿佛有千万只蜜蜂在嗡嗡的叫着。同学们都很期待下午的语文课
到了下午的语文课,在上课前几分钟老师就叫我们去了操场集合。
我们报数完毕之后,老师就叫我们女生排的顺序是单数,双数的分别出列。
倪菡锴和胡海振是摄影师。
开始比赛的时候,我们女生两队的速度差不多。可到了第二棒的时候,陈佳佳在给向璇棒子的时候,棒子不小心掉了。哦,不!唉,好可惜呀!当快到我的时候,我心里像是有千万只蚂蚁在爬似的。到我了,我接过棍子飞快的跑了出去。可还是没赶上她们。尽管封如意最后一半跑的很快,可还是比施王菲慢了两秒。我们输了。如果棒子不掉的话说不定我们就赢了。
到男生比赛了。
男生第一组的口号是“男一男一,勇争第一。可说的,当老师问第二组的时候,刘嘉翔说了一句“男二,男二,我们不二”全班同学都笑了起来。老师说:“这个好。”可是当他们整个组开始说的时候,就变成了“男二,男二,我们最二”听这话,全班又一次的笑起来了。开始了俞奥康他们那组领先,可后面经俞奥康那一摔,输了。俞奥康那一摔,全班都笑起来了。当他到终点的时候又摔了一跤,我们又一次的笑了起来。
这次语文课特别好玩。结束的时候倪菡锴拉着胡海振的手,可是这样形成了“大手拉小手”,我觉得特别好笑。
我忘不了这次语文课。更忘不了那句话“男二,男二,我们最二”,还有“大手拉小手”。哈哈哈,这次语文课可真有趣。