难忘的活动作文
6月1日,我到少年宫参加“百米长卷”绘画活动。这一天,少年宫特别热闹,一只只漂亮的氢气球悬在空中,欢庆的标语在阳光中显得格外鲜艳。
轮到我们国画组上场了。丽丽闲的很紧张,她哆嗦着说:“这是我第一次参加这样大型的活动。今天我来画青山吧!”
牛牛听见了台下家长们热烈、持久的掌声,激动地说:“这也是我第一次参加这样的大型活动,我一定要好好表现。我今天和丽丽一起画青山。”于是,他们拿起画笔,画出了连绵起伏、曲折蜿蜒的山峦。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,层层叠叠的山峦,真是一幅优美的山水画。
明明手中提着的画笔在抖动。他说:“我真担心自已没有发挥好,影响了团队获奖,我还是画绿竹吧!”
我沉着地对明明说:“别担心,发挥出你平时的水平,一定能画好的。”只见明明画出了青翠的绿竹,上面长出了郁郁葱葱的绿叶。
我自信地对大家说:“我来画中国的国宝吧!”我拿起画笔,话除了胖嘟嘟脸庞和圆滚滚的身体,它们正在啃一簇美味的竹叶。大家看夸奖我画得大熊猫栩栩如生。
“百米长卷”终于被我们画好了。看着画卷上一只只活泼可爱的熊猫娃娃,老师笑了,爸爸妈妈笑了,我们也笑了。