难忘的活动作文
端午节时,为了纪念这个特殊的日子,我们画室举办了一个特别的活动――包粽子。
到了画室,只见老师已经准备好了包粽子的材料:糯米、大米、葡萄干、蜜枣、粽子皮、绳子。开始包粽子了,在老师的指导下,我先把粽子皮折成一个三角形,然后往里面装米,米不能装得太满,因为还要往里面放葡萄干和蜜枣,接着需要把它包得严严实实,最后再用绳子把粽子捆起来,这样就大功告成了。
看着自己包得粽子,感觉很有成就感。开始煮粽子啦,不一会儿整个画室都飘满了粽子的香味儿。打开锅盖,浓郁的香味更是迎面扑来,粽子还没吃到嘴,我们已经是一个个口水“飞流直下三千尺”了。咬一口更是让人难以忘怀:软糯可口,再加上是自己亲自动手做的,所以更是别有一番滋味。
这真是一次令人难忘的包粽子活动。