冬天是我们孩子最喜欢的季节。虽然天气冷,但是很多游戏都可以玩,尤其是下雪的时候。我们可以打雪仗,堆雪人,滑雪等等。我最喜欢和妈妈一起堆雪人。因为堆雪人可以发展我的大脑能力。
现在让我告诉你我和我妈妈是如何堆雪人的。大雪过后,我和妈妈跑到楼下院子里。我妈妈告诉我用扫帚一起扫雪。我妈妈做了两个大雪球,一个大雪球和一个小雪球,把小雪球放在大雪球的上面。这时,雪人的身体准备好了。我找到了一根胡萝卜和两个枣作为我的鼻子和眼睛。突然,雪人似乎有了生命。这时,妈妈提醒我:“你有什么缺点?”原来雪人还没有胳膊,我就拿了当地的材料,把扫把插了进去。就这样,一个美丽的雪人出现在我们面前。妈妈拿出相机,给我和雪人拍了一张照片。
我喜欢冬天家乡的雪。它能给我带来很多快乐,也能给我带来一个雪人朋友。