今天我和行文教育的同学一起去黄埔军校训练基地做饭。
我们先在行文教育里商量要买什么,我们准备买鸡蛋,番茄,青瓜,辣椒,鸡翅,可乐,肉,紫菜,青菜和豆腐。我们用鸡蛋和番茄做番茄炒蛋,用青瓜和辣椒做凉拌青瓜,用鸡翅和可乐做可乐,鸡翅用豆腐,紫菜和鸡蛋做汤。
写完以后我们就去离行文教育近的一个菜市场买我们清单上的东西。买完之后还剩一些钱,于是我就去买了手撕鸡和烧鹅。
我们到了黄埔军校训练基地后就开始做饭了,我负责洗菜和洗锅铲还有放配料的盘子到了水龙头前,我开始洗青瓜,把青瓜的外皮用手清洗,手非常冷,而且青瓜的皮也有一些小刺,洗完青瓜后我开始洗放配料的盘子,盘子上有油并且有很多东西。于是我就去拿钢丝球沾点洗洁精来洗,估计这些东西好久没有用了。
我最喜欢的是青瓜,只不过一点都不辣,没妈妈做的好吃。
通过这一次户外课,我体会到了妈妈洗菜时手会很冷,而且煎东西的时候很容易烫伤,所以要感谢妈妈。