活动作文
昨天上午,阴雨绵绵,我们参加了青少年活动中心举办的学工活动。虽然天公不作美,但还是阻挡不了我激动的心情——因为我又可以回到我盼望已久的幼儿园了。
一走近青少年活动中心的教室,既美观,又干净。老师走了过来,告诉我们第一个要做科乐思。科乐思,好奇怪的名字!是什么呢?原来,是用一大堆零件拼成的汽车、花园、房子等。我们拼拼弄弄,拼成了一座美丽的未来城堡。
完成了科乐思,我们要去做糕点了,我依依不舍地告别了科乐思,来到了糕点房。房里散发着迷人的香气,这股香气,让我不由自主地认真学做杏仁酥条:先把面粉过滤,再把面粉用刮板刮到中间,然后在面粉中间挖一个大洞,放入黄油和糖,再放水,最后揉成面团。因为我们组有八个人,所以把面团平均分为八份,每人拿一个小面团。我们把面团轻轻擀成长方形,把麦淇淋放入其中。麦淇淋千万不能捏。可怜的史嘉诚,他用力一捏满手都是麦淇淋,粘粘的,怎么也弄不掉。最后,把拍扁的面团的两端往回折叠起来,用擀面杖擀扁,用刮板把面团切开,可以看见一层层的面团,好像是一层一 层叠上去的。可以做各种形状,有蝴蝶的,长条的,各式各样。我们这组表现最好,得到了“实验小达人”的称号。
不一会儿,杏仁酥烤好了,又香又好吃。我们还因为帮助老师做事,得到了一个额外的杏仁酥条和一大把巧克力豆豆。
学工活动结束了,我也依依不舍离开了我的幼儿园,但杏仁酥的香味让我久久回味着。