今天,我们班很早就启程去临江参加实践活动,我坐在车上望着外面的美景,心里美滋滋的。
很快就到了临江,开始了我们一天的活动,其中令我记忆深刻的是做麦饼。首先我们来到厨房,看见里面有一个又一个的面团,好似一个个肌如白玉的小宝宝,有的三五成群,有的一个人在玩。我们每个人拿了一个面团,放在手里揉来揉去,接着拿擀面杖在面团上揉压。可我的面团却像一个淘气的小男孩死活不听话,在我手上动来动去,我非常无奈,只好请我的同学帮忙,结果呢,我的小面团就突然循规蹈矩了,在同学的手里一下子就弄好了,我真是哭笑不得。接着我让阿姨给我的面团加馅儿,小面团加了馅就变乖了,不管我怎么捶打,怎么按压,它都毫无怨言的配合着,也不会开皱,只会有一点点小洞,但是放点面粉在上面它就会完整无缺。我把它使劲按压,直到压成跟我的脸一样大。这时有很多同学的麦饼出锅了,一阵阵清香传到我的鼻子里,这让我更加卖力地去按压了,终于做好了。阿姨把我的饼放到锅里,看见锅在冒烟,我想:小麦饼为了让我们填报肚子,付出了多大的努力呀!想着想着麦饼就出炉了,我咬了一口,哇塞,简直是人间美味!
我问阿姨:“以前我也吃过麦饼,为什么没有这个好吃呢?”阿姨说:“小朋友,因为这是你自己做的,里面夹杂着你的劳动,所以才会特别香!”我恍然大悟,原来每个食物的背后都有劳动者辛勤的汗水,我以后一定不浪费粮食,我想这也是实践活动的重要意义。