今天,我兴高采烈地穿上写着红领巾一条街实践员的红背心,来到了学校。
同学们到齐后。老师给我们提了三点要求:一、安全第一,二、团结合作,三、大胆实践,我把老师提的三点要求牢牢地记在心中。然后我们拿上小队旗,便出发去了泗湾社区。到了那里,有一位阿姨对我们说:“同学们,今天你们的任务是分发报纸,可以分给路人,也可以放进别人的信箱了,现在按顺序来拿报纸。”大家每人都拿了一叠报纸,我一看,原来是泗湾社区自编的《泗湾风》。老师帮我们分好小组,我们便出发了。
我和王艺桦一组。我们先走进了一个小巷子里,那里有很多的信箱,我把报纸对折,让泗湾风三个字露出来,放进了信箱。我们把报纸折得整整齐齐,一份一份地放了进去。放完之后,我还剩下六七份报纸,王艺桦跟我差不多。我决定,把这些剩下的报纸发给路人。走出小巷子,我便看到了一位慈眉善目的老爷爷,这时,我的心里涌出了一股不知从哪儿来的勇气,说:“老爷爷您好,这是一份泗湾社区自编的泗湾风,请您看看吧!”老爷爷看了看我,说:“谢谢你,小朋友!”我听了,心里美滋滋的,对老爷爷说了声:“老爷爷再见!”我成功地发出了第一份报纸,心里有了一份成就感。
就这样,我把报纸一份一份地发给了路人。当我发到最后一张时,我看到了一位阿姨,就走了过去,面带微笑地说:“阿姨您好,这是一份泗湾社区自编的泗湾风,请您看一看吧!”阿姨说:“哦,不用了,小朋友,谢谢你!”我想:没有关系,可能这位阿姨已经收到了别的小朋友发给她的报纸呢!最后,我把报纸发给了一位叔叔,我高兴极了!
今天,是我从校园的小课堂走向了社会的大课堂,使我学会大胆开口,敢于尝试!