今天是活动结束的倒数第二天,大家一起起床,迷迷糊糊地洗完脸刷完牙,就急匆匆跑到楼下做晨练。空着肚子在草地上跑了三圈,累得气喘吁吁,肚子也咕咕直叫,赶紧跑到食堂里一顿狼吞虎咽。真是一个紧张累人的早晨啊!
吃完早饭,我们在篮球场上集中,老师给我们分好组,开始今天上午的游戏——团队合作。分为三个小游戏,都非常有趣。
第一个小游戏叫“不倒森林”,玩法是这样的:每一组的队员围成一个圈,各拿一根棒,用手撑在地上,人向左倾斜,等组长说“开始”,大家一齐放开自己手上的棒,伸手将前面队员的棒子抓住,不准掉,一掉就输了。大家一开始总是失败,我也老是抓不住。失败是成功之母,大家开始终结经验教训,自创了一套方法,关键是前后照应,齐心协力。终于成功了,我们欢呼起来,心里别提有多高兴了!老师表扬了我们,让我们再接再厉,创造更高的记录。没有辜负老师的期望,连续五次、连续八次,我们都成功了,可见,团队的力量是多么的重要、强大。
第二、第三个小游戏分别是“能量传递”和“击鼓颠球”,都很好玩。通过游戏,我们深深地体会到了团队合作的重要性。
中午休息过后,我们来到四楼的真人CS练习教室。寿老师给我们讲解了真人CS的玩法,讲了军人的职责,要求我们一切行动听指挥。接着,真人CS要来了,大家争先恐后地挑选武器。我穿上军服,挺着狙击枪,整装待发,时刻准备迎敌。
来到户外实战场地,激动人心的时刻到了,战争开始了!我冲锋在前,用手上的狙击枪消灭了对方6条命,是不是很厉害呢?第一轮战斗结束,我累得满头大汗,在一旁观看第二轮战斗。战斗打得如火如荼,我边欣赏边指挥,盼望我指挥的部队可以获得胜利。不出所料,我们赢了,我的指挥果然是正确的!(主要是陈老师的功劳,我吹牛的)
之后,我们随着“大黄蜂”老师前往“生死电网”进行体验。男女各一组,每次五人钻圈,谁先全部通过七个圈就算赢,但不能碰到圈,否则五人全体萝卜蹲。比赛规则说起来简单,做起来可就难了!几个“马虎”男生碰了好多次,害得大家萝卜蹲,不过最后我们男生还是赢了比赛,比女生领先一人全体通过,好幸运啊!
紧张快乐的一天结束了,这一夜,我睡得特别香!