活动的作文
天气炎热,太阳火辣辣地照着大地,知了没精打采地叫着:“热死了!热死了!”但是我们一点都不怕,因为今天是我第一次参加志愿者活动,我们要去看望生活贫困的老爷爷、老奶奶们,并给他们带去一些生活用品。
一路上,我们很好奇,不停地问,志愿者孙姐姐也耐心的不停地讲老爷爷老奶奶的身活情况。在姐姐的带领下我们走进了一个老社区。
这里的条件可真差呀!房子很破旧、低矮。
我们先去花婆婆家,花婆婆已满头白发,为了照顾生活不能自理的儿子,每天靠卖花挣钱。看见我们这些志愿者送东西,眼中含着泪花儿,孙姐姐和花婆婆聊天,了解他的生活情况。
然后我们又去看了潘爷爷,年迈的潘爷爷生活很贫困,偶尔捡垃圾为生。我们给潘爷爷表演了《春暖花开》和《郊游》,给他带去了欢乐······
看了这些老爷爷、老奶奶们,又想想我平时的浪费,任性。我很惭愧,同时我也很幸福。我要努力珍惜现在的生活。我也要把我的幸福带给大家一起分享。