活动优秀作文
我认为我们的社会应该是一个互相帮助,互相关爱的社会,要想使社会变得更加和谐,就一定要积极参加公益活动,帮助他人。
在上个学期,我就参加过一次公益活动。 记得那时是冬天,学校门口的杏花园的地上结了一层又厚又滑的冰,为了防止经常到这里的人们滑倒我们决定把地上的冰铲掉,除此之外,我们还要捡拾杏花园里的垃圾和向居委会装修小亭子的请求。一说开始,大家就立刻卖力地干了起来,虽说是冬天,可是大家的汗水还是就像断了线的珠子一样,不停地往外流。这时,在杏花园散步的爷爷奶奶们看着我们认真的样子,在一旁不停的夸奖,想必大家的心里一定跟我一样像吃了蜜一样甜。干了一会儿,下课铃响了,于是我们排着整齐的队伍,回了班。
虽然有的公益活动是小事,可我们已经为社会出了小小的一份力,我们已经学会了帮助他人,并且体会到了帮助他人的快乐。
?干的啊?不会让我去那里扫地吧?”我疑惑的问道。爸爸说:“你可别看图书管理都是安安静静看书的人,很多人在看完书后都不会把书放回到原来的地方,这样就要工作人员一本一本的把那些看过的书从新放到原来的书架上,这样后来的人才会很容易的找到自己想要看的书,看似简单的工作其实可不是什么都能干得,要有耐心,细心,当然了还要有一定的体力哦”听到这我嘴一撇说到:“不就是摆摆书嘛,有什么难的,对我来说简单”。这时爸爸只跟我说了一句:“呵呵,到时候你去了试试就知道了”。
这天一大早爸爸就把我叫起来对我说“今天我带你图书馆参加志愿者活动,让你体验一下那(简单)的工作吧”