活动优秀作文
我们学习了“遨游汉中王国”宗合性学习,我们班举办了一次猜字谜,谐音特点的古诗、歇后语、对联等活动,可是最让我感兴趣的是猜字谜。
今天,阳光眀媚、太阳照耀着我们,我们背着书包,唱着小曲,怀着高兴的心情来迎接这次的活动。首先给我们带来的猜字之谜,这次的猜字谜是由涂云熙来给我们讲的,首先说的是‘‘太阳挂在树顶上’’说完之后我们争先恐后,都把手举了起来,而他竟然点到了我,我站了起来说是果,而涂云熙又说:“我什么?”我慢腾腾地说:“太阳就是个日,树就是木,两个合起来就是果字了。”说完之后,同学们用热烈的掌声夸我真棒!我脸一下子红了,到下一个题目了,涂云熙又说:“十个哥哥力量大,一切困难都不怕。”当她说完之后,我们全班没有一个人举手,当时我就赶紧拿出笔在本子上写来写去,想了好久都没有想出来,有的同学冥思苦想、抓耳挠腮、窃窃私语,还有的摸着脑门,皱着眉头,这时老师说:“请你把答案讲出来吧!”我们眼睛盯着黑板,“克”,她接着解释道:“十个哥哥代表十个兄弟,一切困难都不怕,意思就是说:什么都不怕,不就是克服困难的克吗?”听完她的解释,我们恍然大悟,高兴的欢呼起来。
虽然这次活动,我们组没有胜利,但是,我们还是非常高兴,因为我们体会到了汉字的有趣!