桂林的象鼻山风景优美。从远处看,象鼻山像一头大象。从近处看,它像一块大石头。
象鼻山有一个传说:象鼻山原本是一只神圣的大象。一天,天帝带着大象去玩。当他们经过桂林时,一只神圣的大象生病了。天上的皇帝不想要它,让它降落到地球上。大象帮助人们在地球上搬运食物。当天帝得知后,非常生气。他命令100,000名天兵下到地球去捕捉神圣的图像。神奇的大象和天军日战斗了九天,库雅。就在魔象喝水的时候,天军日射杀了魔象。神奇的大象没有倒下,而是变成了一块大石头。这是今天的象鼻山。