今天,沈家门渔港民间大会开幕。十里渔港,彩旗飘扬,烟火飞溅,掌声雷动。
红色和绿色的渔船在大海上浩浩荡荡地行驶。“绿眉”古色古香的船成了领航船,十六名穿龙衣裤的鼓手奏起了舟山锣鼓“咚、咚、咚、咚、咚”。"。鼓声吹响了港口节日的节日气氛和渔民心中的喜悦。随之而来的是桃花岛“黄”古船,带来了“射雕”的武术表演,“射雕英雄”展现了风采,让观众仿佛进入了金庸笔下的“射雕”世界。
街上的游行队伍慢慢来了。有舞龙舞狮、渔歌、踩高跷、秧歌、跳跳蚤、跳俄罗斯民间舞,还有济公陪“火神大人”玩耍,人群中不时爆发出阵阵笑声。尤其是渔民少女组成的铜管乐队,吹灭了人们的欢乐心情。
今年的沈家门渔港民间大会很精彩。