民俗活动的作文
最近我们班举行了民俗风情小组活动,是为了什么?是为了让我们体验当老师的感觉,同时我们把我们准备的课件放到网上让那些不知道这些民俗风情的人学习。
在这次小组活动里我学到了许多知识,就拿泼水节的活动来说,以前我以为泼水节只用泼水,不过经过这次小组活动我了解了许多泼水节的活动,虽然在这次活动中我觉得还不错,但是我们组也有一些不足的地方。不足的地方在于小组不团结,在董老师刚布置不久我们组就发生了矛盾,这使我们比别的组做的质量要烂一些。刚开始我们以为不会有麻烦了,可是万万没想到我们组又发生了“灾难”,就这样我们组分分合合合合分分。第二个问题是组长的态度,之前我们在录音的时候因为组员的口误而大发雷霆,我们都知道组长是因为太着急了所以才会这么恼火,不过她把她的怒气施发在组员身上就是她的不对了,孔子说过“己所不欲,勿施于人。”而我们组长就是一个反面教材。不过我们组也有许多好的地方,比如说我们的PPT做得精致,录音的声音比别人响亮。但是我也有一些不足的地方,比如我不应该责怪组员。
在这次我们组活动中我们有许多的麻烦,但是我坚信只要我们团结就能克服一切困难。