我的家乡在山东菏泽,那是一个美丽的地方!
菏泽是牡丹之乡,牡丹是我国的国花。牡丹有许多品种和颜色。据我所知,牡丹有绿色、红色、粉色和白色最常见的是黄色,各种牡丹互相开放,争艳。
我的家乡是一个民风淳朴的地方。这里的人淳朴善良。说到习俗,最有名的是老鼠娶女人:在菏泽,老鼠在正月初七的晚上娶女人。这一夜,家家不点灯,全家人坐在炕上一声不吭,只抹着“鼠爪”、“蝎尾”和面粉做的炒黄豆。不要点灯,不要制造任何噪音的手段为老鼠娶妻提供便利,怕扰乱婚礼。吃“鼠爪”是指人们期望鼠爪发痒,早起行动;吃“蝎尾”意味着老鼠嫁出洞女时不会被蝎子伤害;吃炒黄豆发出嘎吱嘎吱的声音,好像在给老鼠放鞭炮。还有:石头的生日,龙抬头,斗鸡.
我的家乡是一个美丽的地方。有空来看看。