上星期,同学们到校门口来清理电线杆上的不干胶小广告和躺在地上的“残疾者”小广告。
谈到小广告,大家都知道这就是城市的“牛皮癣”。唉,本来郑州这个卫生文明城市却被小广告搞的徒有虚名。
你看,同学们干的是热火朝天,喷水的喷水,刮的刮,清扫的忙着扫,在我们大家的辛苦劳动下,学校附近的小广告终于被我们消灭得干干净净了。
可我们清理的只是小广告王国的一小部分而已,强大的小广告国力量还得动员全市人民去铲除呢!
同时,也想对广告粘贴及散发者说几句话:不要再利用小广告挣钱了,你们知道小广告给大家带来的坏处吗?
○1表现在其散发过程中,发传单的人不仅往门缝里、窗台上塞,就连自行车、摩托车的车篓里也不放过。散发人纠缠行人发生争吵,影响交通;
○2由于居民信箱里充满了小广告,居民往往会误把一些挂号信邮件通知、电话和水电费账单等一起当垃圾处理掉,结果造成了不应有的损失或重要事情的延误;
○3不少街头小广告内容有的明显违法或被法律禁止,如提供伪造假身份证件、假学历、学位证书的信息;有的提供黄色媒介的信息;还有的提供具有欺诈和误导行人顾客的虚假信息。
唉,小广告的坏处说也说不完。所以,散发者们,给你们提一个忠告:君子爱财,取之有道。你们换份工作吧。
在此,也号召大家行动起来,把小广告统统除尽,还我们一个真正的卫生文明城市。