几丝细雨,几缕哀思,清明的天空,似乎在思念着谁。撩起面纱,好似望见她在哭泣....
每年的清明都会下雨,今年也不例外。一大早妈妈说:“我们全家今天一起去扫墓,记念祖先。大人们把一些用的东西。鲜花等都准备好。就出发了。一路上,我们欣赏着路两边的油菜花和桃花,它让我们感觉到了春的气息。不知不觉到了,大人们拿出了纸钱,蜡烛,香和彩色剪纸。他们有的点蜡烛,有的插香,有的在墓前挂剪纸和鲜花。我们还把墓旁边的草拔掉,这时立刻变得美丽和整洁了。接着他们按照风俗习惯给我们的祖先烧纸线,我们几个小孩争先恐后地抢纸钱,又纷纷把纸钱扔进了火里烧成了灰。祖先来年财源滚滚。
在离开之前,我们全家都深深的鞠了一躬,我们永远也不会忘记他们的。