活动优秀作文
今天早晨,我拿了一枚鸡蛋,将它小心翼翼的装入一个干净的塑料袋内,带到了学校。我这是在干什么呢?告诉你吧,我这是在做陈老师给我们布置的一个活动———一日“护蛋活动”呢!
到了学校,我将这枚鸡蛋放入我的衣袋里,一只手在衣袋里保护鸡蛋,生怕它碎掉。下课的铃声响起,我并没有走出教室去玩,而是安静的坐在座位上,手心里捧着那颗鸡蛋。
“哦!——哦!——哦!——”在一片起哄中,我好奇地转过头。哦,原来是一名同学的鸡蛋碎了,他一边捡起碎掉的鸡蛋,一边对我们苦笑着。
有了上面这位同学的教训,我更加小心地保护我的这枚鸡蛋了。一天过去了,我终于熬到下午的语文课,我的鸡蛋完好无损,我成功的完成了这次活动,但是,班里又几乎一半的同学以失败告终。
经过一天的“护蛋活动”让感受到母亲生我养我的经历。父母把我们小心翼翼的保护起来,含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了,这不正是父母对待我们的态度吗?而我们对父母的态度呢?傲慢,无理,冰冷,高高在上,那种让人感到阵阵寒意的态度,让父母感到辛酸,让我们和父母的中间竖起一道围墙,越来越厚,越来越厚,但是,今天的这颗鸡蛋,在那道围墙上一碰,让那道围墙轰然倒塌,是它让我明白了一个道理,那就是父母的爱。
虽然这只是一枚小小的鸡蛋,虽然这只是一枚不起眼的鸡蛋,可它带给我的启示是那么多,那么多,让我取之不尽。可是,我只是将这枚鸡蛋保护了一天罢了,甚至还不到一天,但是父母却保护了我十二年。我感恩父母,感恩老师,同时,我也感恩这枚鸡蛋。