暑假的一个周六,我和妈妈出去参加了《课堂内外》在赵木山森林公园举办的“萤火虫之夜”。
活动开始前,我们在公园的草坪上玩。游戏叫“萤火虫知识第一答案”,比如:“萤火虫是素食还是肉食?”“萤火虫有几条腿?”等等,每次答对都可以先拿奖,比如手电筒,萤火虫之类的。然后,我们30多个孩子分成4队,开始了寻找萤火虫的旅程。
一开始我们组太激动了,一开始就拼命跑,一口气跑了三四公里,跑完老师说的所有距离才停下来。我妈从后面过来,说:“你怎么跑这么快?”后面慢慢走的人有收获了!”“啊?”我们惊讶地说。回程时,我们还一边慢慢走一边仔细观察,发现并捕捉到了4只萤火虫!后来我们仔细观察研究了一段时间抓到的萤火虫,决定把它们放回灌木丛里。因为他们和我们一样,有生命,有家,有亲人,所以我要保护他们!
通过这次活动,我学到了一个道理,就是凡事不能操之过急,一定要学会放慢脚步,仔细观察,仔细思考,才会有所收获!