课外活动的作文
今天恩水利车学校组织我们三年级去青少年活动中心上课外活动课。我们这个班级由张老师和王老师带队,我被分在王老师这一组。
全天分上下午两段进行。上午主要是做纸车和竹蜻蜓。我们在做纸车的课上,上课老师发给我们材料,有纸、强力胶、双面胶、塑料轴和牙签,接着给我们讲了制作的要领。然后我们就开始制作了。由于是第一次做,我们做得比较慢,花了不少时间,但最后终于做成了。当我看到心爱的小车时,心里说不出的高兴。接着我来到205教室坐竹蜻蜓。由于我们以前做过,所以这次十分熟练,不一会儿就做成了。老师还让我们下去试一下。
吃完中饭开始上下午的课程。我们先去搭房子。我和时欣宇一个组。不知道为什么,房子搭起来就倒掉。由于时间有限还没做完就下课了/我和时欣宇都很沮丧。最后我们做水力发电实验。老师先给我们讲了水力发电的历史,接着让我们自己动手实验。我们先把水力车拼好,用水冲水力轴前两次都不行,怎么办呢?原来是一个小零件卡住了。第三次我们终于成功了。这项实验让我知道了水力发电的基本常识,我觉得这是一项很有意义和有趣的实验。希望老师以后能多组织这样的活动。
嗨,真是快乐的一天。