今天作文课开展了一项有趣的活动,——创意手搓纸。我脑子里有一百个问号。什么是手搓纸?老师很快透露了答案:“手擦纸是一种色彩鲜艳,非常柔软的纸,像是用手擦过的纸。”我摸了摸,凹凸不平,好像有小疙瘩。你能用它做什么?
老师用手在纸、胶水和纸板上擦了擦,发给我们。大家开始思考。就在我苦苦思索的时候,一个苹果出现在我的脑海里。我觉得我还不如当个苹果。
轮廓画出来之后,就要开始搓纸了!看看你周围的学生。有的很熟练,一下就做完了;有的一擦就松;还有人不停的喊“好痛”。真的这么难吗?我在想,我们试试吧!
当我切下一小片纸,放在手里轻轻揉搓的时候,一股火辣辣的疼痛扑面而来,啊!好痛!我坚持,一点一点剪,一点一点揉,突然发现红纸不够了。我能怎么做呢?我焦虑得像热锅上的蚂蚁。突然,我灵光一闪。让我们做一个彩色苹果。我擦了很多彩色的手擦纸,把胶水均匀的涂在图片上,然后一点一点的把纸团粘上去。看那嫩绿的叶子,红红的果肉,大大的黄眼睛,墨绿色的嘴巴,一个五颜六色的苹果就完事了!
啊!这个创意搓纸班真的让我难忘!更何况让我知道,好的作品只有认真才能创作出来!