“吴儿,吴儿”的叫声又响了。那是我请吴若琳和我一起出去的时候。
我和吴若琳一起去了绿地。我看到其他人在玩,我们也想出了一个游戏——“餐馆”。我和吴若琳先去捡一些大叶子。我对她说,“我是厨师和服务员,你是顾客和经理。”首先,我把大叶子放在手中,揉成小块。然后我拿起小叶子当盘子。一切准备就绪。我和吴若琳都换了角色。
过了一会儿,“顾客”从门口进来,看上去很不高兴。她说,“我要一盘青菜,一盘猪肉和一碗蔬菜汤或西红柿汤。”之后,我去工作了。她看了看菜单。天哪,她想要的只是蔬菜。菜单真的很单调。我把饭端上来了。顾客说菜单很单调,就离开了。过了一会儿,老板来了,她用男人的声音说:“及时照客户说的做,否则我们的生意不会着火!”我吓得要死,去厨房准备报价。几天后,另一位顾客来了,我热情地欢迎他。顾客吃完饭,什么也没说就走了,好像他对我没意见。当经理到达时,我兴奋地报告了今天的结果。老板说,“就这样。”
在下一个顾客来之前,叮咚的铃声响了,我和吴若琳高高兴兴地回去工作了。