作文竞赛活动方案
为进一步提高我校小学生的作文水平和人文素养,丰富校园文化生活,经研究决定举办金湖学校小学生作文竞赛,现将有关事项安排如下:
一、活动目的:
通过本次作文竞赛活动,旨在让学生贴近生活,从生活中选取素材,并乐于表达,同时引导学生关注现实,热爱生活,表达真情实感,不断促进学生的写作水平和文学素养的提高。
二、参赛对象:
小学二至六年级的学生。(每个班级10名)
三、参赛作文要求:
二至六年级:命题或半命题作文。
四、奖项设置:
比赛分为五个年级组,每组设一、二、三等奖若干名,指导奖若干名。
五、活动具体安排:
1、各班必须在11月30日前将参赛人员名单报至语文教研组长处。
2、比赛时间:12月3日(星期四)下午
3、比赛地点:二年级组 一(3)班教室 三年级组 二(1)班教室
四年级组 二(2)班教室五年级组 二(3)班室 六年级组 三(3)班教室
一. 活动目的
为全面提高学生的语文综合素养,提升学生的作文水平,激发学生的写作兴趣,经过语文组研究决定,华特雅学校小学部定于11月25日举行4年级作文竞赛(初赛)。
二主办:
小学语文组
三参赛对象:
四年级学生。
四竞赛内容:
记叙文。
五竞赛时间:
初赛:第13周三中午12:50——13:50. 复赛:14周二中午12:50——13:50.
六评奖方法:
每班选3名学生参赛。评出一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名。获奖的同学作为参加镇作文比赛的候选人。给获奖同学颁发奖状和笔记本。给获奖同学的辅导老师绩效考核加上相应的10、8、5分的奖励。给监考老师两课时补助。
七评委:
三、五、六年级的备课组长
八比赛地点:
小学部教研室
九竞赛要求
1、比赛分为初赛和复赛,成绩取两轮成绩的平均分。
2、参赛同学进赛场只带好黑水笔,其它物体一律不能带进考场。发现带进其它本子等不符合要求的物体进入考场,马上取消考试资格。
3、认真书写,不能使用涂改液,卷面工整,不工整的要相应扣分。