小队活动作文
今天是5月3日,是五一小长假的最后一天。两天前我就开始考虑假日小队活动的事了,经过一番思考和讨论,我决定5月3日在一个行人路口开展活动,干什么呢?
5月3日上午,我、周添、吴宇轩等小组成员来到教工路上的一处人行道路口集合,开始了我们的假日小队活动。今天我们的任务是调查在某段时间内汽车路口理让行人的情况。
我们分成两队,在两个路口调查。近段时间来,杭州市提倡车让人,文明出行,马路上也写着“车让人”的提示语。我给大家分了工,一人数车流量,一人数让人的车数,另一人数不让人的车。我们一共统计了40分钟的车流量,并做了记录:10分钟,通过汽车总数:147辆,让人的车36辆,没有让人的车9辆;20分钟,通过汽车总数293辆,让人的车69辆,没有让人的车21辆……,40分钟统计,两个方向共通过693辆汽车,共有161辆减速让了行了人,没有让人的车有45辆。这说明了一点,开车人的理让意识有了明显提高,但还有一些人的车让人意识还不够强。
车让人,让出一份安全;人让车,让出一份文明;车让车,让出一份秩序。文明行车,从我做起,我们要让我们的家人开车时遵守交通规则,理让行人,我们过马路时,也要在安全的情况下快速通过,让理让的司机减少等候时间,相互谦,为杭州的文明形象做出一份贡献。今天的假日活动真有意义!