小队活动作文
今天,天气闷热得要命,一丝风也没有,气温竟达39度以上。太阳公公好像发烧了,它像一个大火球,炙烤着大地,地面也变得滚烫滚烫的。但我们还是去参加了一次假日小队活动—采访修公共自行车的伯伯们。
大家提前到了苏玉倩的家,因为我们要一起换上前几天为自己准备的行装:一件短袖T恤和一顶帽子。上面是我们用手工画的一只小黄鸭和帽子上的一朵七色花,所以小队的名字就叫“小黄鸭假日小队”。在准备出发前,苏玉倩妈妈还跟我们讲了一些活动过程,之后就出发了。
到了大关公交总站,我们就兴高采烈地走向了修公共自行车的地方,由队长把我们的小队介绍给了汤伯伯。同学们一一提出了问题,但这一连串的问题都被汤伯伯给解决了。看着汤伯伯脸上的汗水,我们不由自主地拉开了横幅“高温下挥洒汗水,劳动中绽放美丽”,此刻,我们送上了清凉礼物和横幅。这一瞬间,我们留影了,希望能带给修车师傅们一丝凉凉的清风!
旁边的一位阿姨还给我们展示怎么借公共自行车的过程呢!我一边用心地记着,一边仔细地看着。大家还拿出了一张调查表,来调查路过的人们对于公共自行车的服务是否有不满意的地方。
时间过得飞快,假日小队的活动也慢慢地落下帷幕,在回家的路上,我们虽然觉得很热,但还是坚持地完成了这次有意义的活动。