小队活动作文
今天,我起得特别早,因为我们绿叶小队要为老年活动室的老人们做些力所能及的事,我和妈妈准备了水桶、抹布和扫把,我们为七堡社区老年活动室里的老人们捶背、倒水,孝敬老人们,让老人们感到无比快乐。
早上8:10左右,我和胡开妍一起来到七堡社区老年活动室,来参加实践活动,到了早上8:30分左右,我们绿叶小队这次参加的队员已经全部到齐了。随后,我拿起一块事先准备好的抹布,再放进水桶了里用力搓,接着,我拿起抹布用力地擦桌子,仔细的擦着每一个角落。一张又一张,擦完了桌子,我又来擦凳子,大家齐心协力,把凳子和桌子都擦得雪亮雪亮的。
紧接着,我们一个接一个为老人们倒水,轮到我了,我先拿起一瓶热水瓶,再轻轻地打开一位老人的杯子盖,然后拿起热水瓶轻轻地倒进这位老人的杯子里,当我们给老人们倒完水之后,老人们总会和蔼可亲地说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢。”我礼貌地说。我们打扫完老年活动室,又给爷爷们倒水,在老年活动室的爷爷们可开心啦!因为有我们绿叶小队的帮助,爷爷们的脸上露出了灿烂的笑容。
实践活动结束之后,我们绿叶小队的队员们站在老年活动室的门口,拍了一张相,留作纪念。经过这次实践活动,我明白了:我们作为晚辈的要孝敬长辈,让老人们能有一个安享晚年的幸福。