什么是毅力?大家对毅力是否特别熟悉?毅力其实就是意志。
俗话说得好,贵有恒,何必三更起,五更眠最无益,只怕一日曝十日寒。俄国的列夫托尔斯泰曾经说过一句话,理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向就没有生活,这句话让我知道了什么是毅力。
在这21天毅力风暴活动中,我也有许多难忘的事,特别是在一个星期五的下午,因为贪玩差点遗忘毅力风暴作业,那天当叮铃铃放学的铃声响起,我开心不已,因为晚上可以回老家了,不一会儿妈妈就带着我向老家方向走去,一路上我总是情不自禁的哼着一两句小曲,到家了,看见爷爷我就像飞驰的骏马似的,奔向爷爷奶奶身旁跑去。吃过晚饭,我和小伙伴们一起到广场上做作游戏,不一会儿我一看表已经九点半了,哦,天呐,我好像忘记了一件事,还没有完成毅力风暴呢。我只好和朋友分别了,回到家里,我急忙拿起书本看,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,我还是在那里不停地看着,看的是那么津津有味。我一看表10点27分了,我急忙钻进热乎乎被窝里睡了起来。
通过毅力风暴活动,我知道了一个道理,坚持到最后的人才称为胜利者。