那次的国旗下演讲令我记忆犹新。
一天下午的课间,老师过来问我愿不愿意在国旗下演讲。刚听到时,我有点紧张,内心是不太情愿的。但是,经过一节课的考虑,我还是告诉老师:“我愿意。”
放学后,我迅速完成了作业,然后就开始构思演讲稿。经过一个多小时的努力,我终于把演讲稿修改得让自己满意。接着,我开始练习演讲。首先是熟悉演讲稿的内容,通过反复朗诵,我将演讲稿背得滚瓜烂熟,并且将其中的高低、停顿都标注得一清二楚。然后,我尝试在演讲中加入感情和动作。最后,模拟国旗下演讲的场景,多次进行脱稿演讲。几天后,我已经成竹在胸了。
终于到了星期一,去学校的路上,我的心激动得像小鹿在四处乱撞。天气晴朗,空气清新,树上有很多小鸟发出悦耳的鸣叫,仿佛在鼓励我。
升国旗仪式开始了,在广播员宣布“下面开始第三项:国旗下讲话”之后,我挺胸抬头地走到国旗台上。台下是五千多名师生,看着他们期待而专注的眼神,我有些许紧张。但很快便平静了下来,调整好状态,开始了演讲。我面带微笑,口齿清晰,声音时而高亢,时而低沉,讲到动情处,情不自禁地挥舞起手臂。渐渐地,我完全沉浸在自己的演讲中,不知不觉间就到了最后。“我的演讲完毕,谢谢大家!”台下立刻响起了雷鸣般的掌声,我在掌声的笼罩中如释重负地走下旗台。
在升旗仪式结束后,我感觉天更蓝了,花儿更鲜艳了,小鸟叫得更动听了。那一刻,我的愉悦难以言表。
那次国旗下演讲,提高了我的胆量,增强了我的自信,锻炼了我的能力,让我受益匪浅。