在一个流金铄石,吴牛喘月的中午,路上行人寥寥无几,而教室里却是人声鼎沸,笑声连绵不绝,真可谓冰火两重天啊!
“苦尽甘来”这是个成语你肯定知道,但“苦尽甘来”的游戏你未必玩过。
游戏材料:饼干一块。
游戏规则:抬头、挺胸、嘴张大。
游戏就这样热火朝天玩起来了。
第一个上台练习该项游戏的是一位男同学,只见他不停地换着花样耸动着脸上的肌肉,额头上的饼干就好像一个听话的孩子,让它往下就往下,让它向左就向左。台下的我们无一不屏息凝神,暗自为他鼓劲。他快速地把饼干滑动到嘴边,眼见快要成功,他便着急地用舌头去拨动饼干,随着“啪”地一声清脆响——饼干它……它像二维码一样——落地碎了!同学们的嘴由圆形瞬间成了月牙形,还配了音——“哈哈哈”。同学们眼睛笑得眯成一条缝,笑到嗓子发哑,只有那位同学无助地望着地上的饼干渣,目光中流露出无限的惆怅。
一时间,不少人摩拳擦掌,跃跃欲试。有些同学真的是苦尽甘来,有些同学却是有苦无甘,地板上四散着光荣牺牲的饼干碎。总之,饼干这颗果实结局大都是惨不忍睹。不过,再惨的结局也抵不过努力与坚持的力量。
有一位同学失败了好几次,但他越挫越勇,没有放弃。在找到诀窍后,只见他歪着头,慢慢地把头低下,饼干一点一点顺着往下滑,还差五厘米、三厘米、一厘米!吃到了!又是“咔”的一声——饼干被吃了,班上立即响起了雷鸣般的掌声,同学们为他欢呼着。那位同学的眼睛鼻子眉毛嘴巴上都洋溢着胜利者的喜悦。
而老师也没有闲着,他为成功的人欢呼,为那些差一点就成功了的人惋惜……教室里到处洋溢着欢声笑语。
游戏结束了,可游戏时的欢乐,久久荡漾在每个人的心中。除了快乐还有收获。只要努力,总会苦尽甘来,这个“苦尽甘来”的游戏真是妙极了!