早就听说中高年级的学生可以到学校的“磐五味”综合实践活动基地参加有趣的“磐五味”种植活动,好不容易我也上了三年级,终于让我等来了这一天。
周二下午,我带着和天上的阳光一样灿烂的好心情,跟着少先队的卢老师和黄老师开始了“种元胡”综合实践活动。
我们班分到的第一个任务是将操场上的肥料抬到种植园。老师让我们每人拿两包,我想:“两包,小意思!”我们拿起来就向种植园出发。走到半路,前面同学手里的肥料已经掉了两次了,我也觉得手里的肥料越来越重了,怎么还没到啊!终于到了种植园,我真想把手里的肥料直接从篱笆外扔进去,但是我还是咬咬牙坚持住,走到指定的地方把肥料轻轻放下。然后我就迫不及待地跑进地里,等着放种。
我们的校外辅导员已经拿着锄头开始挖坑了,他用锄头把畦中间的土反复向后拉,很快就挖出了四个长3米、宽1米的长方形的坑。黄老师拿来种子给我们做示范,我们也学着黄老师的样子种元胡。我们蹲下来,一竖一竖的放种,边放边观察,每个元胡之间距离在一拳左右。同学们齐心协力,很快就放完了一畦。一个个元胡像我们排成整齐的队列,横一排,竖一排,好像在说:“你们看,我们正在做操锻炼呢,很快我们就会长大了!”
接下来黄老师让我们每两人拿一包肥料,撒到元胡种子上,尽量撒厚一点,这样我们的元胡就会长得又大又多了。最后校外辅导员给元胡宝贝们盖上一层土。我好像听见元胡们在说:“有了厚厚的棉被,我们一定会长得更快了,你们可一定要好好照顾我们哟!”
回去的路上,我仿佛听见元胡宝贝还在和我说:“再见,记得一定要常来看我们!”