“雷锋”家喻户晓的名字,如今雷锋已经不单单是个人名,他已经变成好人好事的一个代名词!生活中经常拿雷锋比喻那些做好人好事的人,雷锋的事迹我们早有耳闻,雷锋的精神也值得我们每个人学习,这不前些日子我们学校就组织了一学习雷锋的活动!让我感受颇深……
我们学习雷锋的地方是学校附近的一个“敬老院”一大早我和班上的十几个同学在班主任老师的带领下来到了敬老院!进门之前老师嘱咐我们好多应该注意的事项,敬老院里很是安静,我们的到来似乎给原本平静的院子里增加了不少活跃的气氛,其实我们今天是带着任务来的,我们分好了组别,几个人负责给爷爷奶奶擦玻璃,几个人负责给爷爷奶奶们扫地,几个人给爷爷奶奶们晒被子,女生同学主要的任务是收拾一下屋子还有就是陪爷爷奶奶们聊天!逗他们开心,大约4个小时的时间我们的任务就基本完成了,玻璃让我们擦的很亮,地扫的也不见灰尘,女同学和爷爷奶奶聊的也很开心!
其实我们能为这些爷爷奶奶做多少事情,我们来到敬老院的主要职责应该是让这些老人感觉到这个世界并没有因为他们的老去而忘记他们,社会还在关注他们,让他们老友所依!试想一下每天都呆在这个地方不与外界沟通也很孤独,何况他们的子女也应该都在忙工作,身不由己啊,来看望老人的时间肯定不多吧。爷爷奶奶不要孤独,你们还有我们,我们也是你们的儿女,希望我们的行动能给你们带来一丝丝的温暖,哪怕是一丁点,我们也心满意足了!
走在回学校的路上,我觉得很自豪,嘴里哼着那句:学习雷锋,好榜样!