写校园活动的作文
10月31日,陈老师宣布下周三(11月5日),三四年级要举行图书义卖活动时,我不禁高兴无比,很想周三早点到来。
义卖日终于到了。中午,校园门口摆满了书摊。除了四(7)班和三(3)班以外,其他班级都做了一张海报,它们各有千秋:四(2)班书吧的名字是“三味书屋”,这让我想到了鲁迅和他的老师藤野先生;四(5)班书吧的名字叫“思吾书吧”,极谐音;我们班书吧虽然没有名字,但宣传语更精彩、时尚:“乐在书海,淘在四(1)”……整个场面一片欢腾,真像一个图书乐园。
听,书吧里,叫卖员在吸引顾客:这边,我们班的陈玟希在高呼:“走过路过,千万不要错过!”那边,三(4)班的叫卖员在大喊:“不买就后悔!”叫卖声此起彼伏,好不热闹!买家一拥而上:“我要买这本!”“我要买那本!”......不一会儿,买家们买到了自己想要的书,夸赞道:“这个书吧开价便宜,又好玩,我真喜欢这个书吧!”
很快,书吧一个个收摊了,卖家们一个个生意兴隆(除四4班生意萧条外。因为下午第一节下课后,我看到只有他们孤零零地摆在外面)。买家们也一个个满载而归:我买了3本,同桌买了2本,黄文杰买了1本......没有一个人空手而归。
我捧着这3本书,向教室走去,边走边想:图书义卖真好啊!一本本书物美价廉,又可以增加许多知识,我喜欢图书义卖!