活动的作文
中秋节,我和爸爸妈妈来到金色的乡下,看望可亲可敬的爷爷奶奶。
每次去乡下,爷爷都给我安排很多有意义的活动,这次去,爷爷给我们组织了一场采菱角活动,不过,要注意安全哦!我和姐姐听了,‘嗖’的一下就拎着篮子跑到池塘边,在水中快乐地捞了起来,把一个个红彤彤又向我微笑的菱装到篮子里,姐姐又用长长的木棒把远处的菱划到我这里,让我采到更多的菱;在说说爷爷那,因为爷爷是大人,就划着船到中间去采,把一个个红艳艳的菱摘到了小篮子里......看着爷爷的小船划来划去,我也不甘示弱,在池塘边一圈圈地找,看着我们的劳动成果,真开心!最后,我们虽然比爷爷少了一点,但爷爷宣布我们共赢!因为我们也尽力了。
当缕缕炊烟升起,我们满载而归,金色的田野上飘荡着我们快乐的歌声,通过这次有意义的活动,我明白了,只要你努力了,收获一定会丰富多采。