今天下午,同学们到校后,刘老师说:“最近咱们班有几位同学下课后在门口打闹,这很不安全,课间可以做一些有趣的事情,如下象棋、做手工……随后,皓楠举起自己的魔方说:“可以玩魔方吗?”刘老师说:“当然可以,但只能下课玩。”紧接着,刘老师又说:“不如我们来场魔方大赛吧?”同学们欣喜若狂地大声道:“好!”刘老师问:“都有谁想参加这次比赛?”刘老师话音刚落,这有三位同学举起手说:“我…我要参赛。”随后,皓楠、立程、毅瞳三位同学便拿着自己的魔方走上讲台,紧张的气氛瞬间弥漫了教室的每一个角落。
他们三个的眼睛都盯着刘老师,手里紧握魔方,蓄势待发。随着一声令下“比赛开始!”教室里顿时一片加油助威的声音,同学们目不转睛地盯着台上的三位同学。皓楠同学看起来胸有成竹,他双手快速地翻转着魔方,手指划过来,划过去,一会儿横着转,一会儿竖着转。只得其声,不见其指。翻到反面又拨回正面,最后双手同时一旋,冠军就诞生了。立程同学手速也很快,就这样,第二名也诞生了。
比赛在紧张的气氛中结束了!虽然毅瞳是最后一个把魔方复原的,但重在参与,只要不放弃,以后一定会取得胜利!
这真是一场有趣的魔方大赛啊!