”加油!加油!马上就拼好了!”我们一个个眼睛都不想眨,死死盯着台上几个人手上的魔方……
今天下午,老师让三位同学为大家展示拼魔方。老师先让他们把魔方打乱,那错杂的颜色,看得我眼花缭乱!老师一声令下,比赛开始。台上的选手丝毫不慌,手指飞速地转动魔方,让大家看都看不清。
旁边的王曈同学速度明显慢了一点,把手里的魔方翻过来转过去,头上直冒冷汗。我猜他心里肯定十分着急,毕竟谁也不想当最后一名!
最轻松的就要数王楠同学了,平时就见他总是把魔方拿在手里摆弄,现在比赛时他表现的也是游刃有余,遥遥领先其他两位同学。
而高程同学就比较中规中矩了,虽然没有王楠手速快,但比王瞳好一些,让大家看到最清楚!
台下的同学为选手呐喊助威,那兴奋劲儿,恨不得替他们上台表演!还有人更甚,因为讲台被大家围得水泄不通,没抢到位置的人有的跪在桌子上,伸着脖子,努力向前看去,有的干脆站在课桌上……
时间一分一秒地过去了,再一看,这场激烈的战斗已经接近尾声了,终于,比赛结束,三个选手分别取得了一二三名。老师为他们颁发了奖状,王瞳和高程被评为“魔方小能手”,而王楠就是当之无愧的“魔方小王子!”看着他们拿着奖状开心的样子,真是让人羡慕啊!