记一次有趣的活动小学作文
星期天的早上,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。我们中队要去野炊。大家背着行李,跟着中队长依次而行,走了大约一小时,来到一座高山脚下。这里风景特别美丽,清澈的河流像一面镜子,在阳光的照耀下闪闪发光。河岸上百花争艳,微风拂过,空气中飘荡着阵阵花香。有山有水有风景,这里真是一个野炊的好地方。
放下行李,中队长叫大家集合,开始分工。李艳和王刚主动要求去钓鱼,张稚和小红说去采蘑菇,小强和阿三愿意去捡柴火,中队长和莫小芳负责煮饭菜,其他人负责布置吃饭的地方。说干就干,大家开始分头行动。在野外做饭可不是一件容易的事,好在中队长很聪明,没多久就用刀子在地上挖出一个圆坑,又从河边捡来几块大石头砌在旁边,这样就可以把锅头架在这个临时炉灶上了。莫小芳用桶提来一桶水,再把米放进去,用手洗了一遍又一遍。这时,捡柴火的同学抱回来一堆干柴,中队长拿了一些塞到锅头底下,并用一束枯草点燃。莫小芳赶紧把洗干净的米倒进锅里,盖上锅盖,开始煮饭。
一切看起来很顺利,但半天没见负责采蘑菇和钓鱼的同学回来。怎么回事呢?中队长正准备派人去找他们,却看到几个同学提着满箩筐的蘑菇和几条不小的河鱼回来了,而且额头直冒汗。中队长就让大家先休息一下。然后,大家又开始忙活,有的负责洗蘑菇,有的负责杀鱼。很快,米饭就煮熟了,揭开锅盖,一股香气直钻鼻孔,大家突然都感觉有点饿了。光有米饭怎么吃呢?关键时刻,中队长亲自“下厨”,给大家陆续做了几道美味菜:红烧肉、蘑菇汤、野菜鱼汤。菜还没有摆好,同学们的口水已经忍不住地流了。而最忙碌的中队长,不知道什么时候脸上多了几多黑印子,直到李艳喊他“黑猫警长”,逗得别的人都大笑起来。
最后,大家终于围坐在野外的大石头边,津津有味地吃起了自己的劳动成果,还直夸中队长的菜做得不错。大家一边吃一边聊天,不知不觉已经快到黄昏。尽管大家玩兴未尽,但还是依依不舍地离开了这个野炊营地。这真是一次有趣的活动,大家不仅在野外锻炼了自己,还吃到了别样美味的饭菜。