“加油!加油!”一声声加油和欢呼声震耳欲聋,乌云也不例外,马上没收了太阳,来瞧一瞧发生了什么事。讲台上三个同学正紧紧的拿着魔方,目不转睛地盯着,即将展开了一场激烈的魔方大战。
只见王楠冷静地站在讲台上,紧紧地盯着魔方,似乎在思考着怎样复原的速度最快。高程满脸笑容的面向观众,好像自己已经取得了胜利…
讲台下,同学们有的边鼓掌边喊“加油!加油!”有的跑在讲台边围成一圈,真是人挨人人挤人,还有的在喊“5、4、3……”
伴随着老师喊着开始的那一瞬间,紧张的气氛,一下子笼罩了教室。王楠同学用闲熟的动作不停地翻转着魔方,口中还念念有词,好像在说着魔方的公式。高程的速度比王楠慢了一点,但娴熟程度与王楠真是不相上下,而王彤呢,正在不慌不忙地看着魔方思考一下,再把魔方翻转一下,那速度仿佛在向同学们说明着,亚军必定是他。忽然,“成功了!”这一声满怀喜悦的喊声,飘落在每个同学的耳中,只见王楠正展示着他复原后的魔方,表现出一种不屑与骄傲的姿势。高程看了一眼王楠手上的魔方,动作却没停,同时也完成了魔方复原,似乎在说“大意了!”王彤一看这情形,立马加快速度复原魔方,可他突然意识到了什么,挠了挠头走下台去。王楠最终获得了“魔方王子”的荣誉称号……
比赛在欢声笑语中结束了。