六一亲子活动作文
明天是儿童节,今天学校举行亲子活动。我和妈妈参加了两人三腿接力赛。练的时候我妈说:先把绳子绑着的那条腿伸出来,再把另一条腿伸出来。喊“一”的时候,同时拿着用绳子绑着的腿,喊“二”的时候,同时拿着没有绳子的另一条腿。这样,练了几条路,我们都可以跑起来,飞起来。
比赛正式开始的时候,我和妈妈是第五对。李和她妈妈站在我们前面,和她妈妈站在我们后面,和他妈妈站在后面。我们前面的父子俩或者母女俩,没有绑带,直接用红领巾帮腿,有的直接用丝带绑腿。所以当他们走路时,他们的腿是僵硬的,走得很慢。这时,妈妈告诉了我们面前的这对母女李和她的妈妈说:“你有剪刀吗?我们可以把带子剪掉一半给你。我们只需要一半的绳子。”但是大家都没带剪刀。
时间久了,终于轮到我们了。当李和她妈妈在我们前面准备绕着柱子转的时候,妈妈提醒我:做好准备,等我数到一,我就把绑着绳子的腿拿出来!
当李和她妈妈要来找我们的时候,她妈妈喊了一声:一!我们两个像箭一样出去了,一,二,一,二不一会儿,我们绕过了岗位。当我绕着柱子走的时候,我用右眼的余光看到齐老师站在那里。我好像听到他说:别慌,快跑!
跑到终点后,我们迅速取下绷带,借给站在我们身后的彭越和他的母亲。他妈说:这绷带有弹性,真的舒服多了。他们也很快跑回了终点线。然后,我们迅速取下绷带,借给后面的程孟齐。他们也很快跑了回来。然后,我们解下绷带,借给李顺吉
两个人的三条腿游戏很快就结束了。虽然我们班没有获得一等奖,但我们玩得很开心。同时,在这场比赛中,我们深深体会到团结的力量,感叹共同努力的重要性!