活动优秀作文
我们的英语老师姓王,刚刚出来教学不久,她平易近人,和我们处的很好,像个大姐姐一般,我们都很喜欢她,也喜欢上她的课。更重要的是她教学有方,总能让我们在一些活动中,明白某种道理。
这不,班会课结束之前,王老师让我们看了一段关于不遵守交通规则而发生交通事故的视频,一幕幕惊心触目的画面让我们内心都很恐慌也很震惊,我们都知道,她又要教育我们了。果然,看完视频后,她布置给我们一个奇怪的任务“明天带个鸡蛋来,可以利用保护措施,但是要把鸡蛋随身携带,不可以把鸡蛋打碎,它就相当于你的‘孩子’,你也可以给它化化妆。”奇怪的是她并没有说看视频的意义,我们也没有多问。
回到家,我精挑细选拿了个黄黄的小小的鸡蛋,相信它一定不会破碎的,然后化了个漂亮的妆,放进了书包里。
第二天一早,我把鸡蛋放进了口袋,用手捂了一路一直到学校。刚刚走到班级门口,一声惨叫传入我的耳朵,我急忙走上前去,挤到人群前一看,原来是“八卦”朱洲的“孩子”死亡了。后面的人拼命往前挤,要凑热闹,我急忙退出人群,以免自己的“孩子”夭折。那天,我除了上厕所或者是去老师办公室拿东西,都安安分分的坐在自己的座位上保护着“孩子”。英语老师看见我们的认真劲儿,忍不住笑出声来。一直到放学我的“孩子”都在我的口袋里好好地。
回到家,我掏出“孩子”,准备放在床上给她休息一下。我拿出水杯准备喝口水,谁知没抓稳,水杯斜着砸到了“孩子”身上,它夭折了。不过还好在家,无人知晓,我神不知鬼不觉的“偷天换日”,换了个白白胖胖的“小子”,重新化妆,取了个名字“小琪”。然后利用毛绒玩具图中间的凹槽把“孩子”放了进去,又准备了一个挂在脖子上的口袋,里面放了很多棉花,方便做操带出去。
去上学时,我的心里像踹了一只小兔子一样,砰砰直跳,生怕在学校把鸡蛋打碎,那可就被人发现了。庆幸的是这次在学校,做操还是上体育课,我的蛋蛋平安无事,老师还给我们照相了呢,但也有不少同学的“孩子”夭折了,他们都很惋惜。这一次的“互蛋行动”我成功了!
通过这次的护蛋活动,我明白了看护一个小小鸡蛋都这么不容易,要小心翼翼的保护着,更何况妈妈怀胎十月生下我们、照顾我们呢?那种艰辛是无法想象的,我们从小就要学会感恩。还明白了生命是脆弱的,只有一次,我们要珍爱生命。感谢英语老师别出心裁的活动,让我深刻的体会到了这意义。