游玩活动作文
放假了,老师和家长们组织我们去活动,放松身心,开心过春节。活动的目的地是浦口区南京市公安局石佛寺农场。为了这次的活动,我们起了个大早,一家人开开心心地来到了集合地点,我和班上的14个同学以及各自的爸爸妈妈,张老师、董老师一起前往去石佛寺农场游玩。
出发前,我们集合于紫金山水宛的停车场旁边进行拍照。由于部分同学来得太早,大家有的滑起了滑板,有的在踢毽子,有的在打羽毛球,还有的唱起了经过自己改编过的《爸爸去哪儿》唱词:这里是由南京市中山小学冠名播出的《今天去哪儿》……其他同学们听了都哈哈大笑起来。不一会儿,人都到齐了。我们站在一起合影,照相机拍下了我们一张张可爱的笑脸。
在车上,每一个角落都充满了我们的欢声笑语。很快,就到了石佛寺农场。我们拿出沈爷爷精心写就的春联,非常认真地把它贴在农场门前;还一遍又一遍地细细品读春联的真实涵义。
在农场里,我们看见了小羊羔、小狗和公鸡,还有不一样的大奶牛,珍珠鸡,小小的小猪仔,他们都是那么的可爱,我们小朋友和家长们一个个都连声称赞。老师们为了让我们体验干农活的意义,还特别让农场领导给我们两块农地,我们进行了种菜比赛:老师让我们一男一女组成一队,亲自种植两棵青菜。这时,我就想到和杜xx组队,她也很高兴的接受了。我们是第一组,每次三个组进行PK。最终,我和杜xx夺得了第一名;而且董老师夸我们种得是最好的。我们兴奋得叫了起来:“太好了!说明我们是干农活的好把手!”
家长们还安排一个惊喜的环节,就像是爸爸去哪儿一样,我们在养猪、鸡、牛、羊的农场进行“寻宝”游戏。同学们听了更是来劲。到了农场,我们寻到了“宝藏”——每人一大箱新鲜的蔬菜。抱着这一箱“宝藏”,我们一个个心里开心极了!
就这样,我们上午的活动结束了。不过,我们吃完团圆饭后,又迎来了下午更精彩的活动,这个活动是大家都玩得最开心的地方,我到现在想起这个活动还激动着呢!
下午,我们驱车来到“青奥场馆”。这真是一个更happy的下午、更疯狂的欢乐。我们一到青奥场馆,那里正在马不停蹄地兴建呢,在那里我们看到一大块黄色地像极了大地毯的草地,在草地上,董老师带领我们玩起了连滚带趴的游戏,这个游戏绝对是你没有玩过,好玩极了,连家长们都玩得兴志勃勃!我们还跳起了长绳、举行亲子活动、一起享用美食……大家都开心极了!
美好的时光总是短暂的——我们的活动悄然就要结束了,我觉得时间过得真是太快了,真不想回家呀。真希望天天能像今天一样过得这么开心快乐!
这次的活动我还懂得了一下道理:农民伯伯每一颗食物都来之不易,我们应该好好珍惜我们现在的生活,为我们的美好家园出一份自己的力量!