今天是五一劳动节。学校放三天假可把我给高兴坏了,因为,在这之前,我和崔晓竹约好,和几个同学在5月1日一起去紫荆山公园玩,而且,家长一个都不跟。
早上10点钟,我准时到达校门看口。不一会儿,李梦茹也到了。10分钟后,其他几个同学也陆陆续续到了。大家正在玩的时候,不知谁说了一句:“马老师!”我扭头一看,妈呀!不看还好,一看吓一大跳!在我们不远处,马老师正和年轻的女人说话呢。还好,过了一会儿他们就走了。我数了数,11个人。奇怪的是,这次活动是崔晓竹带领的,可是到现在,连她的影子都没见到。我大手一挥,说:“不等她了,我们走吧!Let’sgo!”正好,崔晓竹来了,我们12名同学高高兴兴的上了80路车。
不一会儿,我们便到达了紫荆山公园的南门。我们就这样打闹着,来到了滑冰场。“去滑冰的人举手!”有我、崔晓竹、赵娩君和翟一锦。呵~这下可好了,俩个路队长,都不在,剩下8个人怎么办?我说:“拜托,你们不滑冰,去哪里?”他们说:“我们去找白一鸣,他说他不和我们一路,在正门等我们。”“那好吧,拜拜!”
进去后,我们每人交了20元,便进去玩了。
我经常来这里玩,所以,滑的非常好。再加上翟一锦滑的也很好,我们俩索性手牵着手滑。滑了一会,我们回到座位上想拉上催晓竹和赵婉君一起玩,可赵婉君却说她不想玩。我很奇怪,“你不玩你进来干吗?”问了半天,原来她根本就不会滑冰。我自告奋勇的说:“让我们来教你吧!”话音刚落,翟一锦和催晓竹竟然很有默契的说:“没事儿,很简单哦!来吧!”赵婉君拗不过我们,只好站起来和我们一起滑。还没站稳,只听“砰”的一声,赵婉君就已经坐到了冰凉的地上。我们手忙脚乱地把她扶起来,手把手的教她应该怎么滑,不应该怎么滑……
半个小时过去了,赵婉君终于被我们这几个老师给教会了。我们看着自己的成果,高兴的笑了。
我们滑了一会儿,觉得很是无聊,渐渐对滑冰失去了兴趣。催晓竹灵机一动,说:“我们来比赛吧!”“好啊好啊!我双手赞成!”我大叫着。搞的翟一锦不忘送给我一个免费的白眼。
开始了,我说:“OK?预备——开始!冲啊!”我和翟一锦手拉手,奋力向前冲。“一定要赢,加油啊,周欣然!”······经过努力,我们四个以二比二结束了这场你死我活的“战争”。
两个小时过去了,我们很是高兴,然而,身上却留下了一些臭汗。
玩完了,疯过了,该回家了,这时我妈妈正好下班,就来紫荆山公园接我回家了。我们便“各回各家,各找各妈。”
今天玩得真是太高兴了!