有意义的活动作文
有一次周末,我们一家人一起去旗峰山做义工–捡垃圾。我们带着垃圾袋,在山脚下找了树枝用来捡垃圾用。
刚开始上山,我一直不开心:“那么脏的垃圾为什么一定是我们捡”。后来看到爸爸妈妈都在捡,所以也开始捡了。我们一路捡,只要发现垃圾就用手捡起来,如果被树或草挡住了就用长树枝推开去捡。如果累了就停下来喝水,休息一会再继续做。一路上我们捡满了好几袋,又倒到垃圾桶。慢慢的,这条路的垃圾几乎被我们捡完了,我们终于到了山顶。站在山顶上,看着东莞这座城市,想着刚刚把路上的垃圾捡干净了,心里很有成就感。如果大家都爱护环境不乱扔垃圾,这座城就更美了。
下山后,一阵清风拂过,使我的心更清爽。虽然我们满头大汗,但让我体会到了劳动的快乐。知道了清洁工是那么不容易,所以我们不能乱扔垃圾。
劳动会使人感到快乐,这是一次多么有意义的活动啊!