记得在六年级上学期时,我们学校举办了一次队列比赛。
那天下午在老师的带领下,六年级的师生们都陆陆续续地来到操场上。我们班为了能获得第一,是全班都穿上了校服和白鞋。同学们都精神抖擞的站在自己的位置上。一个个同学就像一个个等待上战场的战士。
比赛开始了,首先是六年级1、2、3、4班表演。看着别的班动作做得那么整齐,我心中便不平衡了,但是我相信我们八班是最好的,永远是第一名!
终于轮到我们八班上场了。老师叮嘱我们:“这仅仅是一次训练,不要紧张,照常发挥。”我们班的表演就这样开始了。
体育委员喊到:“稍息,立正,向前看齐,向前看!”我们也都坐着既标准又整齐的动作。开始跑步了,同学们个个都抬起头挺起胸,精神饱满,我们压住紧张而又激动的心情逐渐平静下来,等体育委员喊:“跑步走!”我们就马上迈开脚步,端起胳膊,迈着小碎步向前跑,就连平时反应最慢的人都跟上了。体育委员铿锵有力的喊:“一二一!一二一!一二三四!”我们紧随其后:“春风吹,战鼓擂,我们八班怕过谁?八班心齐,所向无敌,不论评比,还是学习!”其中我们班声音力量的代表——xx,他的脸已经变红了,可他还是最卖力最带劲的。这整齐的步伐犹如士兵在接受检阅;这声势犹如山崩地裂,好像海浪翻滚。比赛结束了,我们班获得了第一!
通过这次的队列比赛让我明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针。就像我们一样,只要多加努力,有团结一心的精神就一定会成功的。