下课铃响了,同学们都飞快地涌出教室,奔向操场。安静的校园一下子就变得沸腾起来,操场成了欢乐的海洋,同学们的欢声笑语回荡在校园的上空。
同学们玩得可开心了。看,他们有的打羽毛球,只见他紧紧握着羽毛拍,注视着羽毛球;有的在跳绳,我看见他们紧握着绳子,飞快的跳着,都看得我眼花缭乱了;有的在踢足球,只见他们一会儿把足球踢给这位选手,一会儿踢给另一位……
瞧!
那边有一群同学正在热火朝天地玩“老鹰捉小鸡”。只见老鹰张牙舞爪,两眼露出凶狠的目光,好像在说:“小鸡们,今天就是你们的末日。”说着,老鹰飞快地扑向小鸡,小鸡们吓得心惊肉跳,大气不敢出。这时,勇敢的母鸡张开双翅,拼命地保护小鸡。小鸡们跟着老母鸡快速地躲到东,躲到西,不时小鸡们还会发出一阵阵尖叫声,灵活地躲闪着老鹰设下的天罗地网。最后,老鹰对小鸡们无可奈何,只好无精打采地离开了。
上课铃响了,同学们依依不舍地回到了教室,此时的校园又恢复了寂静。