课间活动小学作文
“叮铃铃!”“叮铃铃!”下课的铃声响了起来,随着老师从教室走出的脚步,同学们也一个接一个的冲出了教室。
看吧,操场上是孩子们的世界,有的在玩游戏,有的在进行体育活动。真是八仙过海,各显其能。你瞧,这边的小朋友咱玩切西瓜、老鹰捉小鸡、跳皮筋、捉迷藏、猜猜我是谁等游戏,那边的小朋友在跳绳、跳远、跑步。大家个个玩的都很起劲、很开心。我玩的是老鹰捉小鸡的游戏,下面我给大家讲讲这个游戏的玩法吧:首先大家要通过剪子、包袱、锤,将出谁是老鹰和母鸡,其余的都当小鸡,老母鸡在最前面,负责抵挡老鹰对小鸡的攻击,其他小鸡都排成长队在老母鸡的身后,用手抓住前面一个人的衣服,老鹰不许捉母鸡,只能捉她身后的小鸡,当老鹰快要捉到小鸡时,小鸡可以蹲下躲避,被老鹰捉到的小鸡就要出列,在一个地方等着,等小鸡全部被捉住了,再次剪子、包袱、锤,重新开始。
时间过的真快,上课铃响了,课间活动结束了,同学们快乐的跑回了教室。