读书活动作文
这次“少年正是读书时”主要由三个小组组织的,其中有精美的PPT,还有关于读书、诗词的小游戏。第一个游戏,被关于带有“花”字的诗句,我们分为八个小组,答对一次加一分,答错、重复减一分,最后有六个小组获胜了。还有小组互动的环节,讲述了有关名人读书的故事和他们为了读书的所作所为,他们的事迹都鼓励我们,一定要好读书,读好书。第二个游戏是击鼓传花,我们以红领巾代表花,一位同学在讲台上闭着眼睛喊停,停住之后,红领巾在谁那,那谁就上台背一首诗,小高同学可能因为人缘太好了,大家都纷纷传给了他,不出所料,他被选中了,小高同学上台吞吞吐吐背了一首诗,变不背了,有同学建议可以唱班歌,于是在小高同学的带领下,我们一起唱了班歌。
这次活动总体来说比较好,但也有不足的地方,一是做小游戏时班上太吵了,二是主持人声音有点小,坐在后面的同学听不太清楚,三是整个活动当中,还是有几位同学没有融入其中,自己在干自己的事,整个活动的时间没有把握好,感觉总是匆匆忙忙的,希望下一次的实践活动我们能改正这些不足,让活动变得完美无缺。