读书活动作文
今天,我们班举行了“读书之星”活动,同学们都跃跃欲试。我忽然跳出不安分的一念:不如把同学们分成几个“吉尼斯”吧!于是,我就定出了以下几个“吉尼斯”:
1、最生动的一个:邝嘉浩
原因:邝嘉浩介绍的是由法国的凡尔纳写的《海底两万里》,他在介绍“章鱼”的一章时,禁不住模仿起船长和章鱼搏斗情节,逗得我们笑到前俯后仰。
2、最“长气”的一个:赵健华
原因:赵健华向我们推荐的是《福尔摩斯探索全集》,一提它,男同学们都兴奋起来。只可惜他讲得太详细,几乎把案情的结局都说出来。不过,精彩的内容还是讲得很吸引我们。
3、最具“学者风范”的一个:贾宇翔
原因:贾宇翔一上台,我马上感觉到有一股学者身上特有的书香飘来。他介绍的是著名的《昆虫记》,不愧是“学者”,他介绍得特生动,知识性强,他一边介绍内容,一边手舞足蹈,还介绍了几种什么蛛(我也听不明白了),真是佩服,佩服啊!
4、最“腼腆”的一个,哈哈,是我!
原因:即然别人上了榜,自然我也不甘落后啦!嘘!我告诉你吧,在台上的时候,我一直望着黑板呢!幸好有老师为我“解围”,不然我还在“困境中”呢!