读书活动作文
热爱读书的人跟别人一比可不一样呢。热爱读书它给我们的写作带来了文采。我热爱读书,热爱这次读书节,更爱这次读书节中举行的活动,因为它我增长了许多的知识。
读书节举行了很多活动,有诗词游园会、跳蚤市场义卖活动、诗文朗诵比赛等。诗词游园会上我看到了我以前学过的古诗,也有许多我没见过的成语还有猜字谜。古诗、成语、字谜都让我想破脑袋,没有一点思路。
义卖活动让我看到许许多多有意思的书,可是没钱,所以买不了这么多的书。书的种类有很多种,有漫画、小说......每一种书都有不同的趣味,带给我不同的灵感,不同的道理。
朗诵活动才是重头戏。上场时,我的心一直在跳着,而且还有老师在看着你,能不紧张吗?我朗诵的题目是《有的人》,是纪念鲁迅的。在这次朗诵中,我感受到了许多名人的风采。
朋友们,书是人生的指路灯;书是人生之船的舵手;书是雨后的第一缕阳光。它使我们的人生变得更加绚丽多姿。我爱读书,书给了我知识,给了我勇敢,给了我生活的希望......
我爱读书,书也爱我。读书,是那么快乐!读书节,也是那么愉悦!