读书活动作文
“书中自有黄金屋”,只要想读书,就一定会有时间读书。读书不但丰富了我们的生活,还让我们变得更有修养和气质,因此我班这周二下午13:30在班级举行“少年正是读书时”的综合性活动。在活动中,“飞花令”和传红领巾游戏让我记忆非常深刻,在这两个游戏中都考验了我们平时读书的积累与运用。
在活动后,每一个小组都做了统计图,以下是我们组的统计报告。
①统计时间不超过30分钟的人数,最多两个小时以上没有一个;②趣味阅读时间30到60分钟的人数多,1到2小时一个人;③每年阅读量6到8本书人数,八本以上没有一个;④读书的实际情况中,喜欢课外阅读的人数多,与别人谈论问题少,其他几乎没;⑤书类中小说和童话的人数多,传记和历史哲学几乎没有人;⑥阅读习惯中想象和亲身体验人数最多,做批注和写读书笔记几乎很少。
我自己的读书情况:读书量是6到8本,时间是30到60分钟,阅读习惯是只读从不动笔,因此,在今后我要加以改正成读书的好习惯。在读书方面,我应做到最好,让自己变得更加充实。