读书活动作文
昨日,我们开展读书交流会,有飞花令,名人故事读书方法的交流,丰富多彩,同学们在玩的时间又学到了知识。我学会了读书的方法,以前我读书很快,但是读完就忘了,开展活动后我知道了做笔记圈点勾画、批注的方法展示,我会学以致用,我相信学了方法后读书再也不会读完就忘了。
事后,我们对小组成员进行了统计,发现成员之间只有一个人的阅读量较多,但我们缺少好习惯,如没有做笔记的习惯,有些人对读书不感兴趣在被动读书等,统计图中可以看出我们对读书并无兴趣,从小并没有培养好。大部分学生爱看娱乐性书籍,我们读书面太狭窄,对图文书的依赖。我认为我们应该放下这些书,去追求文学书了,因为文学书不仅有利于提高文学水平,还利于帮助我们学习语文。针对统计图我想提出以下建议:一、培养学生阅读兴趣;二、建立书屋;三、宣传读书。
本次活动丰富精彩,老师与同学费尽心思,做的不错。可观众却不好,纪律是活动中主要问题,台上同学讲时台下叽叽喳喳,后面同学吵得听不见。我们要讲文明,做一个好听众,下次可以改进!