读书活动作文
颜真卿说:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。可见读书对一个人的重要意义。
这次的读书活动对我有很大的触动,促使我反思自己的读书生活,并且我在这次活动中,了解了许多关于读书的故事。这次我们不仅在学习也在玩,读书活动激发了我对读书的兴趣。
通过这次调查我发现读娱乐书的人很多,大家都比较喜欢阅读轻阅读的书籍,读文学哲理名著类的书籍很少,我个人认为不能只读自己认为有意思的书,要多读一些文学名著类的书,可以提高个人的修养。同时在这次调查中发现大家读书的时间很少,而只有几个写作优秀的同学在坚持阅读,长时间读书,从这个对比中我发现读书对语文学习的重要性,语文学习需要多读书,多积累,在读书的时候我们可以在其中做一些批注,摘抄记录一些优美或有思想价值的句子,这样做可以让我们在写作方面有很大的提高。鲁迅吃辣椒抵御寒冷驱除瞌睡认真读书的故事让我很感动,难怪他能成为现代文学史重要的文学人物。
阅读不仅仅是为了语文成绩的提高,更是发展我们全方面的能力,阅读提高我们的个人修养,让我们健康成长,努力读书吧,同学!