今天上午9:00―11:00,是我们乔登美语的游园时间。由于我昨晚回杜桥了,所以我10:00才赶到。
一走进乔登美语,哇!楼梯扶手上满是假树枝、假树叶、小灯泡等将楼道装扮得喜气洋洋的。校园里也张灯结彩,热闹非凡。我马上进去找搭档(合作的同学),因为有一关需要两人一起来完成的。可是晃悠了十几分钟,还是没有结果,难道就绝望吗?我突然一想,有个好主意:向妈妈求援。于是我匆匆跑向电话亭,打电话给妈妈。不一会儿,妈妈来了,我们便领了票,进入第一关。
一下子就轮到了我。我拿起“锤子”,老师说哪个单词,我就敲哪个,准确无误,得了个满分――50分。
第二关是走迷宫。就是手平拿一个放了乒乓球的乒乓球拍,绕过两排椅子走一圈。这个看来有点难度,途中有几次乒乓球掉落在地,被我很快地捡回,因此,这关我得了40分。
第三关是“快快快”。说白了就是快速记单词。该我了,我看了几遍,老师就把卡片翻到背面。我依然能很准确地把每个单词按顺序念出来,哈,又得了50分。
第四关是“心有灵犀”,就是两人合作,一人做动作,另一人猜。这时,本被我邀请过来做搭档的妈妈给我现场物色了一小女生,于是这关我就和这个新朋友――小女生合作,经我们俩商量,她做动作,我来猜。在没轮到我们时,就开始演示着一些动作了,确保获得满分。整个过程中都非常心有灵犀,可是在做“cat”动作时,她竟然一不小心,伴随着动作,失口将“cat”念出了声,结果我们各得45分。
第五关了!第五关是“盲人摸象”,就是蒙上眼睛给笑脸画上鼻子。前面的同学几乎个个画得不像样:有的成了“美人痣”,有的成了“吃饭痣”,还有的成了“肿瘤”。该我了,原来被蒙上眼睛的滋味是不好受的,加上原地转五圈,我晕乎乎的,差点撞墙,最后还是有点象“眼泪痣”,40分。
第六关是“海底捞月”,其实就是墨水里夹弹珠。夹弹珠对我来说是小菜一碟,因为以前学校里游园,夹弹珠我是多夹了几颗的,所以我十拿九稳。轮到我了,我“飞速”夹着弹珠,稳稳当当地放置在离我们有段距离的塑料盆里,远远超过我旁边的人。最后果然不出我所料,我一分钟内夹了13颗,50分。
闯完所有道关,我拿着记分卡去抽奖台抽奖,嘿,这下运气不咋的,抽的都是纪念奖,一支铅笔,一包洋葱卷,居然三等奖也没抽到。
今天上午真是令人开心!