今天早上来到作文班,发现同学们的表情有点嗨,一问才知道,今天的作文课要包饺子。耶,真是太高兴了!
只见老师从房间内一一拿出包饺子需要的工具,有案板、擀面杖、面粉、菜刀等等。老师先在面粉里慢慢地加入温水,用手不断地抓、揉,面粉就这样逐渐的变成了表面光亮的面团。老师还给我们讲了和面要“面光、手光、盆光”的三个标准。说的我们心里直痒痒,也想亲自和一团。
面和好后,老师又把面团搓成长条形,再把面条切成一小段一小段的,又把这些小段一一压扁,用擀面杖把他们擀成一个个的小薄饼,同学们都想试一试,老师让我们洗了手,一个个亲自擀了几个,出来的却都是奇形怪状,一点也不圆。
再后来就是包饺子,拿一个面皮,再舀一点馅料放进去压实,看着简单,做起来难。我刚把馅料放进去,它们就想是一个个淘气的孩子争着往外跑,我拿起饺子皮努力地捏着,终于捏好了,放在盘里,我一看,不好,别人的都比我的漂亮。
第二次捏的时候,我故意捏成了一个小猪饺子,把老师都给逗乐了。再看别人捏的饺子,有的像威风凛凛的大将军,有的馅料加的不够,像是泄了气的气球,有的像一条在水里游着的小鱼,还加了一双水汪汪的小眼睛。
功夫不负有心人,经过一番努力,我们终于学会了包饺子。没想到一个小小的饺子居然弄得我们额头上出了汗,用手一摸,一个个都变成了大花猫。
水开了,我们把饺子一个个的放进了锅里来煮,饺子就像是在水里游泳似的上下翻腾着。
最后,热气腾腾的饺子出锅啦,我们吃着自己亲手制作的奇形怪状的饺子,心里美滋滋的。虽然在包饺子的过程中,我们遇到了许多的困难,但是今天我们学会了包饺子,心里特别的高兴。