手工活动作文
星期五的下午,我、妈妈和嘉宁一起去南塘的百工房二楼参加非遗手工活动。
非遗手工活动的老师胖胖的,人看上去很温柔。我和嘉宁找了一个位置坐下来,老师就开始上关于鲁班锁的课了。
老师让我们搭房子,房子的零件实在是太难拼了。有一些人抱怨道:“我宁愿回家写作业,也不要过来搭房子。”有的人说:“我以后再也不参加非遗手工活动了”有的人干脆不做了,而我和嘉宁一声不吭地、安安静静地搭着零件非常难拼的房子。
等到活动快结束时,我的房子已经搭好了。
房子前面有一个楼梯,楼梯两旁有一颗树和一个春暖花开的牌子,牌子的后面有一个樱花转盘,樱花转盘的后面有一排篱笆,篱笆的旁边有一把椅子,椅子的旁边有一盏台灯。从远处看这一幢房子就像手偶的家。但是这幢房子有一个小小的毛病就是它的台灯插不牢,我用胶带把台灯贴了起来。
我喜欢非遗手工活动,也喜欢我搭建得漂亮可爱又有趣的房子。