秋游活动作文
这星期五我们学校组织了秋游活动。这天天气晴朗,阳光明媚,天空中挂着朵朵形状各异的白云。我们全班同学坐着大巴车,一路上大家欢声笑语,有的同学嘻嘻哈哈地还在在玩闹。不一会儿车就到了少年宫。同学们陆陆续续地下了车,跟着老师走进了教室。
这一天的活动可真多!有惊险的攀岩活动,有刺激的急速下降,有诱人的美食活动,还有那休闲的划船活动。但令我最难忘的还是攀岩活动。
在玩攀岩活动之前,老师先给我们讲了具体的规则和注意的事项,在让我们分为教室里的坐位上排队。我排在我们小组的第四个。时间飞快,很快就轮到我了。我先系好安全带,脑子里一直想着老师刚才讲的基本要领。我先用一只手扣住上方的岩石,另一只手也紧跟着,脚用力往上蹬。我一步一步地有节奏地往上爬。当快到终点的时候,我的双脚不知踩到哪块岩石了,再上去就没路了。我只好往下走一步,继续往上爬,可又爬不上去。我焦急时看见旁边有一根黄柱子,于是我双手扶着它,双脚往上蹬,差点摔下去。但最终还是到达了终点。真是一次危险的惊历啊。
接下来我还玩了刺激的急速下降,和同学们起制作了美味的蛋塔,还带回去给家人品尝。下午和同学们一起划起了休闲的小船,我们边划船边唱着《让我们荡起双桨》的歌。
这真是一次有趣的秋游啊!这次秋游既好玩,又让我我领悟到了一些知识。