叮~叮~”
“哇!太棒了!我们可以出发去临江秋游了!”教室里,同学们各个欢呼雀跃,没错!不一会儿,我们就要登上大巴,去往我们期待已久的临江基地。一路上,大树摇着身躯,小花儿不停地点着头,路旁的小鸟“叽叽”地叫个不停,我们也十分激动。
到达了临江,我们先后体验了做麦饼、美化玻璃瓶、耕作农作物和户外拓展。让我映像最深刻的要数做麦饼了。首先,老师让我们去洗了手,擦干净后分为男女两组,当我刚走进教室,目光瞬间被摆在桌上的许多“大包子”给吸引住了,老师让我们围在她旁边,跟着她一起做。
只见老师拿起一个面团,撒了点儿面粉,一边熟练地揉了起来,一边对我们说:“在揉面之前,一定要加面粉,要不然会非常的粘手。”“好!”我们也开始行动起来。我想:做麦饼肯定很简单,只要我多做几次就好了。可是百闻不如一见,我撒了一些面粉上去,刚刚拿起,这不听话的小面团就一定要“拉”住我的手,老师看见了,对我说:“你这是在做拉面呀,哪像做麦饼啊!你一定要多加些面粉,这样才不会发生面团太粘手的事。”我一听完,急忙抓了一把面粉用力撒到面团上,我的眼前腾起一阵白雾,等我用手把“雾”挥开,同学们都笑得人仰马翻,因为我的脸上扑满了白白的面粉,头发也变得花白了。
时间慢慢的流逝,凭你怎么呼唤也不能返回,我们也该离开临江了,再见!临江!