一次班队活动_小学作文
今天的班队活动倒是很成功的,可过程只能这样形容――有惊无险啊。它留给我的印象就象是赛车道上车轮印般的深刻。
飘移――身临险境
因为我是小队长,所以要向中队长报告小组人数。不知是不是预感到这次活动的刺激,我报告时竟然很是紧张:“报告中队长……十四人,十到十(语速太快)……(结巴了几秒)二人,两人病……报告完毕(语速又快了)!”真是丢脸呀!我立马用眼睛的余光扫视了各位评委们一遍,还好,好象大家都没特别在意,我不由轻轻地吐了口大气。
加速――忐忑不安
很快,就轮到我的节目――诗朗诵了!我们顺利地出了场,一边投入地朗诵起来,还一边熟练地做着手势和动作……整个过程十分成功,我也很专心、投入(有点自我满足)!一朗诵完我就开始紧张了,是为我的同学安拯汉而紧张,因为他是当天临阵磨枪加进来的,如果说一直是集体朗诵,他还可以混水摸鱼,可是他有一句单独的台词,在早上最后一次彩排时他还没有背熟呢,所以我很是担心……终于到他了,我好紧张呀!……结果他出乎意料地朗诵得很好!不仅没有出错,还很是富有感情呢!
终点冲刺――心跳加速
唉,临近尾声了,我最不安的时刻也快来了――发言,这是我准备得不太充分的表演,虽然我已经将台词背熟了,可还没有达到自己信任自己的程度。二十分钟,十分钟,五分钟……离我发言的时间越来越近,啊!到我了,尽管我很紧张,可还是装出很自信、很大方的样子,流利地讲了起来……成功了,我成功了!虽然这不是什么了不起的壮举,可我还是异常兴奋,因为我战胜了自我,战胜了恐惧!
班队活动在优美的歌声中结束了。其实这只是短暂的一个活动,在人生那遥远、漫长的旅途上,不需要去抢先争达终点,也不用一次又一次地回到起点,要在乎的,是沿途留下的车轮印,让我们在人生的旅途上象这次班会活动一样去好好地品味自己精彩的人生过程吧。