"Yeah,我的小星星终于完成了。"教室里一片欢声笑语,我们正在津津有味地看着我们自己辛勤劳动的成果,有人则在大声赞叹,有人正在努力而紧张地工作,有人正在给老师拍照,记录下这美好的瞬间,猜猜我们在干什么呢?请听我娓娓道来。
上周我们来到了梦寐以求的青少年实践基地,在这三天两夜的时间里,基地的老师为我们开展了拓展课:体能训练,农业了解,DIY手工制作。其中,让我至今怀念的是DIY手工制作。
第二天下午,我们来到了DIY教室,只见桌子上摆放着丰富多彩各种各样的工具,令人目不暇接,同学们个个摩拳擦掌,迫不及待的想要动手制作。
待老师介绍完后,我们便一窝蜂地涌上去抢材料。"啊!"我长舒了一口气,终于拿到了我喜欢的黄色不织布。我先在不织布上画了一个大大的五角星,然后沿着线画线开始剪。我边小心翼翼地剪着,边在心里暗自嘀咕着:徐嘉仪啊,不求太快,只求安全。可别剪到自己的肉了。第一步工序完成后,我便开始胆战心惊地缝起来,因为一步缝错,步步皆输,。可缝到一半时,我突然发现了一个致命的错误————忘记在中间缝上装饰物了。这可是老师一再嘱咐的,我心想:算了,将错就错吧,正好可以与天上的真星星媲美一下。
接着我一针一阵的地亲手缝好了,但还剩下一个小口子,于是我把软嘟嘟的白棉花塞到里面。"呀!"扁扁的小星星鼓起来了,像饱胀的快要撑破肚皮的气球。我仿佛从天空中摘到了一颗又大又亮的星星,由衷地向自己发出了啧啧赞叹,它是我引以为傲的小星星呀!
最后我去给老师拍照,我一边拍一边心想:这次手工课不仅锻炼了我的动手能力,还让我知道了剪刀剪东西是多么锋利,有多么大的危险性啊!以后使用剪刀可得小心翼翼着。
看着装载着我们汗水结晶的小星星,心里止不住的高兴。在这个阳光明媚的下午,这次课程使我收获满满。