难忘的一次活动优秀作文
在基地的六天里,我们上了许多有趣的课。其中,在活动基地给我印象最深的一堂课是—爬求生墙。
记得那是星期二的早晨,邢老师说:“今天早上我们爬求生墙,早一点做好准备,不要穿很干净的衣服。”回到宿舍,我们便换上了学校的校服,喝了一大杯水。我们迫不及待地等待着上课。
上课的时间终于到了,邢老师、陈老师把我们带到了“课堂”。老师说,爬墙的时候,有两个人要托着上边那个人。后边两个人,用手扶着他(她)把他(她)们托上去。当上去一个人的时候,第二个人要用手抓住第一个人的手腕,把他们拉上去。之后,老师还给我们讲了几条爬求生墙的注意事项。
开始,我看到前几组同学爬求生墙底的费力劲,心里的气就泄了一半,还充满了恐惧感。
过了一会儿,到郭文涵他们组爬墙了,他们爬上去了的时候,虽然看着吃力,但当我问郭文涵什么感觉的时候,郭文涵说:“太爽了,好玩极了,我还想玩一次。”我心想:既然她这么说,我就爬一次吧,就当玩一次。可我还是说:“万一掉下来怎么办”?郭文涵说:“不会的”。
就这样,我怀着既恐惧又好奇的心情,等待着第二节课。第二节课终于开始了,我们是第一组,我在郭文涵的鼓励下,爬起了求生墙。首先由王艺雪和张丽媛作支撑,宋歌先上,我们在后边托着她。宋歌上去了,宋歌上去了,我心里真高兴,因为这毕竟是我们组上去的第一个人。
接着,我第二个上去了,我踩着王艺雪和张丽媛的手,张梦瑶和苏南扶着我。我慢慢地站了起来,双手抓着墙面,双腿紧紧贴着墙。宋歌抓着我的手,把我拉了上去。然后,苏南、张梦瑶、张丽媛、王艺雪也都依次上去了。当我们组全都上去了的时侯,我们兴奋得拥抱在一起。
通过这次活动,我明白了:同学之间应该互相团结,只有团结一致才能取得胜利。