难忘的一次活动优秀作文
最使我难忘的是那一次学校组织卖风车,现在回想起来,卖出一个风车是那么的不容易,时至今日,都让我难以忘怀。
记得那是一个风和日丽的下午,我和妈妈坐着车来到了金川公园后门,和老师们聚在一起后,老师给每一个小朋友发了三个风车,让我们卖风车。一开始大家都觉得这是小菜一碟,可是到后来,我们就觉得有点儿不容易了,我和一个三年级的小男孩儿左跑右跑的,没有找到一个顾客。
突然,我看到一对叔叔和阿姨抱着小孩儿在散步,我便上去问到:“阿姨买不买风车?”,他们回答:“谢谢,我们现在不需要”,接下来的答案也都是“谢谢啊,我们家有一个就再不买了”。
唉,每次都是这样,我们都没有耐心和勇气了。就在这时,一个五十岁左右的奶奶抱着一个小女孩儿过来了,其实,我想放过这次机会,可是同队的小男孩儿说:“快看,有人来啦”,我垂头丧气地说:“有人来,不一定要买我们的风车呀!”,他说:“如果他们想买,我们放弃了,岂不可惜”,话音刚落,他便拉着我的手,狂奔过去。他满怀信心地说:“奶奶买不买风车?”,果然不出我的意料,那位奶奶说:“谢谢,我不需要。”
就这样,我们问了一个又一个,一个小时过去了,终于有一位阿姨买了我们的风车,我们俩一下子精神抖擞。虽然阿姨挑中了队友的风车,但是我还是很高兴,因为无论是谁卖出去的,我们大家都尽了全部的努力。
这事过去许久,再次踏上公园的小路,夕阳的余晖洒在清脆的树木之上,望着远处悠闲飘散的白云,清风是那么温柔,但是,经历了这一次不同寻常的体验,我心中才清楚的知道:爸爸妈妈是多么的不易,他们是用汗水浇灌我们的幸福生活。以后我一定要好好学习,将来报答爸爸妈妈的养育之恩,不再让他们受苦了!