难忘的一次活动优秀作文
人的一生总有属于自己的难忘,在我的小学生活中,就有一次令我印象深刻的活动。
查字典比赛?我在家从不查字典,因为我家就有一本“活字典”。我的老爸号称“小诸葛”,可惜今天没让他到我们班比赛。在比赛前,我说下了豪言壮语,可不能让人看扁了。第一轮比赛开始了,还好这些字我都认识,就在我舒一口气的时候,六年三班的倪伟宸第一个举起了手,我也连忙翻开字典,在短时间内查到了“胤”字,我也不放松,连忙查第二个字,还好这些汉字兄弟都没有为难我,我以绝对的优势排在了第一名,可惜我可能是上去时太紧张了吧,居然把“7”写成了“1”,还好在赵老师的提醒下,我才恍然大悟。第三名的争夺,前面还是风平浪静,到后来就变成波涛汹涌了,原本赵雯郡走了上去,我们都以为她一定是亚军,可是,她偏偏在写最后一个字的页码上出了破绽,差一点就让唐朝宏抢去了亚军,她在千钧一发之际,经林娜的提醒写出了最后一个字的页码。而我的同桌却未挤进前三甲,她居然紧张到只写拼音不写页码,差点就落了个倒数第一。
第二轮的比赛又开始了,我觉得虽然这次比上次的难多了,但我还是有信心,在第一个音序和解释面前,我就傻眼了,我像大海捞针一样寻找着,可是一分钟过去了,五分钟过去了,我还是没有找到它。我决定采用第二战术转战下一个字,“lài”是古代一种萧的名字,让我想到了天籁之音中的“籁”,但我不肯定,查了查字典,在我肯定之后,我同桌拍了拍我,说她已经找到了“娼”,后面两个字我都知道,就不用查了。就在这时,倪伟宸上去写答案了,我迫不及待地想看看到底是哪个字使我不能蝉联冠军宝座,原来是“跽”字,是我的疏忽大意才使我的冠军
宝座拱手让人。但是比赛第二,友谊第一不是吗?