星期一的早读课,吕老师满面春风地走进教室,郑重地说道:我宣布,这次获得全校队形队列比赛活动第一名的是六年一班!“耶!”班上的同学们一听,高兴得手舞足蹈,抱成一团。我看了看身边高兴得忘乎所以的同学们,不由得想起了为了夺得这次胜利付出的酸、甜、苦、辣。
当我们得知全校要举行队形队列比赛时,我们着急得像热锅上的蚂蚁,着急什么?着急我们这个群魔乱舞、没有集体主义精神的班级怎么在这个需要团结的活动中取得胜利。
担心归担心,比赛还是要参加的,训练那是必不可少的。现实很明显,本班比别班差,当然要多流几滴汗,多吃一些苦。在吕老师的一番动员下,我们斗志昂扬,开始了魔鬼训练,在炎炎烈日下,同学们挺着筋疲力尽的身体,咬着牙,一遍一遍地做着枯燥的动作,踏着单调的步伐。吕老师也“舍命陪君子”,看,她在一边不断地给我们发号施令,调整我们的队伍,指出我们的不足,夸奖我们的进步。 “稍息、立正、报数、向左转、向右转、向后转、原地踏步、跑步走”,随着领操员高亢有力的口令声,同学们坚定有力、整齐划一地操练着,汗水湿透了衣服。在吕老师的感召下,三十七个同学的身心渐渐地融合在一起,增强了为集体争光的荣誉感。
比赛当天,吕老师鼓励我们:相信自己,你们是最棒的!同学们个个跃跃欲试,热血沸腾。互相鼓着劲。比赛开始了。随着领操员的口令,我们三十七人一心,迈着整齐的步划,做着整齐的动作,台下的观众的欢呼声和掌声更是鼓舞了我们的士气,同学们胸有成竹、从容镇定地完成了规定动作,赢得了台下观众震耳欲聋的掌声。
我们胜利了。
这次胜利,使我们全班同学真正认识到集体的重要性,懂得了团结力量大,相信只有付出汗水,努力奋斗,才能品尝成功的喜悦。