难忘的一次活动优秀作文
今天,我们小记者要去参加寻找春天一日游活动了。老师把我们的时间安排得既合理又满当。上午,我们去梨花园赏花,中午,去农家乐吃饭,下午,去草莓园摘草莓。虽然今天的天气不给力,又吹风又降温,可是一点也没有影响我们欢愉的心情。一路上,我们在唱歌,小树在点头,小河在嬉闹,小花在微笑,小鸟在歌唱……
很快,我们就来到了梨花园,梨花园的景色真美啊!颇有‘占断天下白,压尽人间花’之感。落在地上的梨花像一片白色的海洋,开在树上的梨花像小孩子灿烂的笑脸。而在空中飘舞的梨花瓣和柳絮就像一朵朵洁白的雪花在空中晃晃荡荡,真可谓“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”。再往里走,从树上落下的花瓣就更多了,踩上去软绵绵的像地毯似的,让人感觉像到了仙境一般。而在这般美景中老师安排了师傅教我们学习五禽戏,而我们也仿佛变成了一只只小鹿、小猿、小鸟、小虎、小熊。
转眼,吃饭的时间到了,我们乘车去了家庄园。刚来到庄园大门口,我就看到了威武气派的金色大门,周围是高大的紫色围墙,走进大门,就来到了气派的大厅,头顶上方悬挂的彩灯,闪烁着五彩的光……开始上菜了,有涮羊肉、牛肉、肉松饼、烤鸡等等。大家都迫不及待地抓起筷子大吃起来。
吃完饭,我们向着草莓园出发了。不一会儿,就到达了草莓园,哇!这里的草莓又大又红,看起来很可口,同学们都捡最大的摘,而我却摘了一个最不起眼的,先尝尝,呀!这个草莓别看个头小却很甜。在草莓园我们玩得很快乐,许多同学都不想走了,恨不得把家都搬到这里来。 今天的小记者寻春一日游让我收获不少,我们有吃的、玩的,最后老师还赠送了草莓。
这是一次令人难忘的春游活动!我想对小记者老师,以及这美丽的春天大声说一句:“谢谢” !