难忘的一次活动优秀作文
基地的生活,短暂却又开心。在基地的最后的两天里,我们进行了拓展训练。首先是5分钟的讲课时间,然后是热身。最后是拓展。这是进程,而在这里,拓展有三大项。
第一项是走钢丝,钢丝两手抓着,在钢丝上走,一开始,我很害怕,不知道会怎么样。但是,走上去的时候,就觉得其实不算太难。于是我就紧跟在送爽的后面,但是不一会,绳子开始剧烈的摇晃。我们也跟着绳子的摇晃,最终因为无法保持平衡给全军覆没了。这让我们有了一个“血”教训,让我们努力的在第二次走的时候,我们齐心协力,虽然绳子在途中也有剧烈的摇晃过,但是我们最终还是保持平衡,走了过去。
第二项项就是爬毕业墙了,我其实挺害怕爬毕业墙,但是总觉得这个比走钢丝要恐怖多了,所以就不怎么害怕了。其实毕业墙挺不好爬的,就是下面除了有地面什么也没有,说实在的,如果从上面掉下来是什么结果没有人知道。总体来说,收获还是蛮多的。
最后一项就是云梯。说实话,我最害怕走的就是云梯了,因为很不好走,所以我很害怕。我的平衡能力不仅不好,而且梯子是斜的,还会摇晃。虽然有抓手,但是我还是害怕自己会掉下去。因为我是第一个,所以我有太多顾虑,就是在一直往前走,可是前面梯子一直在摇晃,所以我走到一半就停下来,因为之前,大家都过去了,我不能当那个没有走过去的,所以我就小心翼翼的最后走过去之后,才发现腿一直在颤抖。但是不可思议的是,我走了过来,也许这就是勇气的力量吧!在第二项走云梯中,说实在的,我是深有感触,因为有些胆怯的我不确定能不能走过来,所以总是摇摇晃晃,但是最后,我站了起来,并且走了过去。
在第一项走钢丝中是团结与节奏感,第二项是走云梯是勇气与平衡能力,第三项是身体的协调能力吧。在这次拓展活动中,我不仅收获了快乐,还让我得到了充分的锻炼,这次的拓展活动也让我收获到了许多的知识。这真是一次难忘的活动啊!