今天,我们跟随作协的老师们一起来到三水源景区采风学习。
走进景区,穿过一条羊肠小路,波光粼粼的五仙湖就映入了眼帘。湖边集合整队,在三水源领导蒋总和小米老师的带领下,我们穿过水神门,来到了网红彩虹桥。桥面由一块块木板组成,晃晃悠悠的样子让好多同学都犯难了。“我恐高!”“会不会掉下去,”“我不敢过。”这时,只见小李同学一马当先,快速走过,毫不犹豫,为同学们做了个榜样。
沿着山路,我们来到了不老泉。五老峪附近的老百姓都会到此处取水,并且村里长寿的老人很多,据说还有很多传说,当地人们就称它为不老泉。旁边的石雕守护着这灵泉。
一路水声相伴,我们来到了儿童乐园,我和小李同学一起玩跷跷板,别看我身板小,但是我却比小李同学重,所以我总是把他压到半空,从我的视角看去,他就像是天空中自由自在飞翔的小鸟。
我们又参观了许多景点,我,肚子发出着“咕咕”的叫声,感觉真是饥肠辘辘了,于是有些无精打采地、慢慢悠悠的走在队尾。这时,只听前面的同学向我说到:“刘梦瑶,要开饭了!”听到这句话,我顿时有了力量,向前冲去。在森林自助餐厅,大家已经帮我打好饭了,只见我三口并做两口,一会就把美味的饭菜吃光了。
吃完饭后,老师让我们自由活动一会。在餐厅的外面,我看到了一个小小的瀑布,虽然没有李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,但它却是组合着山势,形成了一道不容忽视的风景。
我们继续沿着大路向下走,看到花儿在随风舞动,路边的小溪发出着“叮叮”的声音,演奏着大自然的“水乐章”,鸟儿在天空中自由的飞翔,这一刻,我感到惬意极了,闭上眼睛,用心去感受大自然。
当我听到老师说“集合啦!”的时候,我便知道,马上要离开这个美丽的地方了,不得不说,三水源值得一去!