今天,我的心情异常高兴,因为爸爸妈妈带我参加了一项社会实践活动我是小小卖报童。
上午八点半我们准时来到了会场,哇!这里热闹非凡,许许多多的小朋友已经穿上了红马甲,戴上了小红帽,我也迫不及待的加入到他们的队伍里。从北京来的李辉老师详详细细的给我们讲了一下卖报的规则:这个任务我们要独立完成,爸爸妈妈至少要站在十米之外,卖了报纸的钱是我们自己的。
马上出发,带队老师把我们领到商店多的地方。这时我的心跳加快,我的脚像被钉子钉了一样,迈不开步子。怎么办?我害怕极了,东张西望的找妈妈。妈妈跑过来给我打气:“儿子,别怕,胆大些,妈妈相信你,一定没问题”。有了妈妈的鼓励,我终于迈开了沉重的脚步。店里是个胖胖的老板,我双手微微颤抖,结结巴巴的说:“叔叔您好,我是太师附小87班的暴子鸣,今天上午阳光国际教育推出了一个我是小小卖报童的活动,呃让我们体会爸妈挣钱的辛苦。
请您买我的一份报纸吧,只要一元,谢谢叔叔。”叔叔拿了份报纸翻了翻,递给了我一元钱。哇塞,我成功了,我的心里甜滋滋的,就像喝了蜜。第二家也很顺利。到了第三家,我的话还没说完。老板就生气地说:“不需要”。我难过极了,灰溜溜的走出店外泪如雨下,冲着远处的爸妈说道:“我不想卖了”。妈妈语重心长的说:“买或不买是每个人的权力啊,你把你该做的做好就行了,要坚持”我擦干眼泪,向下一个店走去。这个店的阿姨不但没买我的报纸,还对我说;“让你尝一尝被拒绝的滋味”。此时此刻我的心很平静,我不会这么轻易的被打败了,继续向下一个店走去。我的话越说越流利了,因为我有信心,底气足,所以我很快就把五份报纸全卖掉了。我特别开心,因为我用我的双手赚到了这来之不易的五元钱,这种感觉是以前从来没有过的。
这个活动太有意义了,它磨练了我的意志,让我明白花钱容易挣钱难。干一件事要学会坚持努力和付出,最终就一定会有收获的。