难忘的一次活动优秀作文
你见过在课堂上做玉米饼吗?在我们的习作课上就有过这样一次有趣的经历,你想知道我们是怎么做的吗?那接下来就听我慢慢述说整个过程吧!
我们提前准备了电饼锅、勺子、碗、筷子,还有很多佐料,比如雪白的盐、黄灿灿的油、翠玉般的葱花、美味可口的鸡蛋,当然少不了最关键的面粉和玉米粉。准备好所有需要的材料后,老师打开了电饼锅的开关,坐在各自位置上的同学们更是迫不及待地张望起来。
只听见老师说:“准备工作做好了,我们就开始做玉米饼了哦,接下来请做好作业的同学来帮我一起完成,小柯、小顾搅拌面粉,小陆打鸡蛋……。”老师话音未落,点到名字的同学争先恐后地站起来跑向讲台。
接下来,同学们开始按照老师分工要求制作美味的玉米饼。有的用碗舀了一大勺面粉和两大勺玉米粉放入一个大汤碗,用筷子搅和,让两种粉混在一起。一会儿,面粉和玉米粉充分搅和,看上去有了一个龙卷风的样子,上面大下面小,然后把打好的鸡蛋液倒入面粉后继续顺时针方向搅拌,一边搅拌一边加水,继续搅拌至酸奶状后加入葱花备用。
我看见老师拿起油壶,往锅里倒了些油。过了一会儿,油就热起来了,老师往锅里倒了一些搅拌的面糊,这时所有的同学都拿着“干饭人”的碗争先恐后地挤到讲台边排队,原来大家都要等着吃饼呀!看着老师将锅盖盖上,我们闻着玉米饼飘过来的香气,口水都快流不出了。左等右等,终于要开锅了,只见老师将锅盖掀开,一阵热气冒了起来,老师把饼翻了个面,有几个同学已经激动得拍打起碗来。又过了5分钟,另一面也烤好了,我们终于等到玉米饼出炉了。老师给每个同学分了一块,同学们抓起金灿灿的玉米饼,一口吃了下去,咬下去软糯可口、回味无穷。小唐同学说太好吃了,甚至把锅底的渣渣都吃得一点不剩。
吃完第一锅,我们按第一次的步骤又做了第二锅,第二锅更香、更好吃,因为我们总结了第一次的经验,尝试多加了两个鸡蛋,味道就更好了。这真是一次难忘的活动!