自我加入快乐作文班,已经上了3节课了。每节课都让我记忆犹新,但这节课更给我涨了很多知识。
第一站是中国民航科普教育基地。下了大巴,映入眼帘的是一座银白色的大楼。走进大门,便看到许多架飞机模型在一旁的展板上陈列着。一同来体验的同学们发出一声声惊叹:“哇塞!”“哇!看,好多飞机模型!”我也很惊讶,老师整理好队伍后,大家个个像好奇宝宝似的,左顾右盼,都想离开队伍凑近看一看。
上了二楼,我们便看到一张张又高又大的展板,上边介绍了许多关于飞机从古至今的发展的知识:世界上第一位尝试升空的是明代的官员“万户”;世界上最先创造出飞机的是莱特兄弟,他们创造出的第一架可以飞上天的飞机速度约是8米每秒,这时多么惊人的创造!他们为世界飞机的发展开了一个好头!
解说员带着我们来到“气压投篮”的体验器材前,为我们操作示范。同学们欢呼起来,都挤在周围,我远远地站在后面,踮起脚尖,努力向前看。只见一个像炮筒的仪器上拖着一个球,炮筒冲出许多气,那小球竟不会掉下来,而且还在炮筒口左摇右晃,太神奇了!
下面便来到“陀螺旋转”仪器前,这个并不太新奇,可同学们还是争先恐后地要去实践体验。看着他们一个个上去操作着仪器,我感到有点害怕,万一掉下来怎么办?
第三个仪器名字很长,虽然我没记住,但我感到非常新奇。仪器分三大块,我最在意第一块。解说员让一位同学按下按钮,说一起中瘪瘪的小皮球会鼓起来。大家都说不相信,老师笑眯眯地说:“你们再看一看!”原来,在大家不在意的时候,那三个皮球竟然真的鼓起来了!有人目瞪口呆,有人半捂住嘴,更有人大叫:“太神奇了!”老师说:“神奇吧!不信你们再试试!”说着得意洋洋地走了。有的同学还不太相信自己的眼睛,又做了几次实验来确认,结果都一模一样!
上了大巴,心中感慨万千,还有许多知识我所不曾知道,还有许多天地是我所不曾见过的,我们应该向更多新的知识进发!