难忘的一次活动优秀作文
20xx年2月24日,我们学校组织了一次三天两夜的综合实践活动。这次实践活动在四会举行,全五年级的同学都一起去,第一次离开爸爸妈妈,而且跟同学们吃住在一起,我们的心情都很激动,期待这三天两夜会发生怎么样的故事。
从学校到训练***距离不远,不到两小时就到了,我们在路上一直聊天,很快就到了。我们自己整理行李、套被子,吃完饭自己收拾桌子和洗碗,跟在家里完全不一样,感觉很新奇,也很有收获。教官们给我们安排的活动十分丰富,有认识动植物、文艺晚会、还有野炊,三天的时间一晃就过去了。最令我难忘的活动是野炊,全班分成几大组,每组同学里有三个人负责炒菜,两人负责煮饭,还有人负责生火和加柴,剩下的人轮流给他们帮忙。我们都是第一次参加野炊,刚开始手忙脚乱,有的把水盆踢翻了,有的把蔬菜掉地上了,有的被柴火绊倒了,好不热闹!慢慢的,我们都进入了状态,也找到了各种工作的窍门,大家变得井井有条,配合默契,有的炒菜,有的煮饭,有的加柴,有的扇风,最后合作出了一桌香喷喷的饭菜。饥肠辘辘的我们一下子就把满桌的菜吃了个精光,这可是我们自己做的第一顿饭啊!我们都特别有成就感。
这次实践活动还安排了插秧、施肥等在城市非常难得一见的农学课程,都让我感受很深,而野炊的活动更让我知道了团结合作的重要性,也让我想起一句话:一个人行路,你会走得很快;很多人行路,你会走得更远。